捣蛋家族

头孢和罗红霉素的区别

远宝妈s56u63

不同的抗生素,治疗范围和效果稍微有点诧异

ooooo无尽的

头孢就是一般的消炎药了大人小孩都可以吃

o芷英jro

头孢属于头孢菌素类抗生素,罗红霉素属于大环内酯类抗生素。

我是博文

这两款都是消炎药呀!都是消炎药区别不大吧,头孢用的多一点。

嘟嘟s541a797

头孢是消炎药,罗红霉素还有别的功效看说明

小橙橙爱

头孢是消炎药,罗红霉素也是消炎药,这两种药对症的病不一样的

雨茉宝宝

这两种都是消炎药 只不过应用的地方不同 成分不同

彼岸花开s15u77

罗红霉素相对比较安全一些,头孢吃的时候是不能喝酒的,他是不安全的,所以说最好还是选择罗红霉素比较好一些

俩宝妈s53u94

头孢药性强 罗红霉素药性轻 我是这么理解的

家有儿女

头孢是消炎的,罗红霉素没吃过,不知道。

幸福的人o知足

好像都是消炎的吧,头孢是消炎的,罗红霉素好像也是消炎的。

俊蕊521

我觉得他们都是消炎药,也没觉得有啥特别。多的区别,一般的话孩子现在生病的话都是给阿莫西林颗粒比较多一点,大人的话都是头孢,如果严重的话都是给罗红霉素。

IoooYOU

都是抗生素的药物,具体区别可以问问医生

家有男女o

二者都是抗生素,头孢对敏感菌有杀灭的作用,罗红霉素针对细菌

小雪s89u79

都是消炎药只是头孢需要做皮试看过不过敏

星光宝贝s628a552

罗红霉素起到抑细菌蛋白质的合成的作用,头孢抑制细菌细胞壁的合成作用,