玥宝妈96

秋冬季节宝宝感冒怎么办?

降温后我家宝宝就感冒了,先是流鼻涕,最近说是喉咙疼,还咳嗽了。这样的情况严重吗?作为新手妈妈我有些懵,想知道大家都如何应对宝宝感冒的?

兜兜媽s75u38

宝妈你好!宝宝换季患感冒是一件很正常的事儿,由于宝宝体质差,加之气温变化大,再加上有的宝妈没有给宝宝及时增减衣物,容易导致宝宝的呼吸道感染。宝宝一旦轻微感冒的时候,其实可以自备用药,但是记得要选儿童专用感冒药!而且用药剂量一定要准, 如果拿不准,可以选择能够精准分隔好药量的感冒药,比如小快克儿童感冒药,他们家推出的是0.5袋分隔包装设计,横剪一包,斜剪半包,可根据年龄体重判断用药剂量,剂量比较精准,用药也更安全。同时,宝宝的日常生活也要注意哦,记得室内勤通风换气,宝宝的穿着务必保暖,另外,宝宝喉咙痛的话饮食也要清淡点。

雨s67u90

应该就是受凉冻着了,不用太担心,可以自己给宝宝吃点药。但是吃药的时候要注意,不要盲目挑选,最好是医生推荐的,适合宝宝的体质的,不然可能会有不良反应

o不好说oo

还得注意天冷的时候给宝宝多穿一点啊,不然很容易吹冷风就冻着了。这种季节我们家宝宝都捂得很严实,而且营养搭配很重要,要知道容易感冒跟抵抗力有关的。

冷暖自知s703a120

也不用太担心,宝宝换季感冒是常有的事。发烧的话就去医院看看,不然自己喂点药也可以。

迪迪女神

宝宝喉咙痛的话,注意饮食还是很重要的。吃点清淡的白粥会好一点。

涵琪双宝

我刚生宝宝的时候也是,宝宝一生病就特别担心。后面有经验了,小感冒就直接给她喝药。

那首歌古墓派

宝宝感冒问题可大可小,主要看是换季感冒还是病毒性感冒

水晶晶s229a176

我家宝宝很少生病,不过家里还是常备着一些小儿专用感冒药,以防万一。

o恋斌

换季感冒对大人都是很正常的啦,不放心的话就去医院,没什么事就买点宝宝专用的感冒药。

马上有孩s517a304

我儿子基本不生病,所以每次生病都会引起高度重视,生怕有什么隐藏问题。

媛媛s761a268

喉咙痛是有呼吸道感染的可能性,注意下家里通风有没有问题,不冷的时候开开窗子透气。

金龙鱼s14u14

小快克你家有吗,我是很推荐这款的,草莓味儿很适合我家小公主

我爱我家宝妞

带宝宝出门的话一定要裹严实一点,不然很容易灌了冷风。

果果宝贝423

天天操心宝宝身体的我本人,每次有什么问题都想去看医生。

官小沫

怎样可以判断宝宝是季节性感冒还是什么呢,感觉我家娃感冒的频次也有点高。

情绪oi

紧张宝宝生病就是新手妈妈的表现,后面就知道自己给宝宝用药啦。

平平妈咪s572a981

看你的描述确实不是很严重,就是正常感冒的表现,买点药吃吧。

陈梦涵s719a640

我自己都快成小半个儿科医生了,因为宝宝免疫力不好,老是感冒,就买的小快克。

o晨晨妈咪s902a319

我宝宝平时不生病,一生病就是严重到要去医院的那种,也不知道是好是坏

西城与日光s26u95

宝宝感冒问题也是有不同原因的,还有可能是其他病状的诱因

进击o喵呼呼

家里有个小柜子专门放一些宝宝药品的,平时一些小病都是我给他治的。

芬子s483

虽然不是大事,但也不能什么都不做哦。之前总有妈妈说宝宝感冒不用吃药,其实还是吃比较好。

妹丁o

我们家肯定也是看症状的,不严重的话没必要次次都去医院的

唯一的爱s622a297

是啊去医院也不是什么好的,很容易交叉感染的,都是细菌病毒

脉脉s87u48

我家都是自己喂药,美林、小快克都可以,症状缓解了就好

人生如戏s451a982

我也是一名新手妈妈,每次都问闺蜜,现在有经验多了。。

阿拉咪RL

宝妈别担心,宝宝应该不严重的,可以吃点感冒药就好了