宸希s44u36

我宝宝这么大说话不是很清楚是舌头的问题吗

萌爸爸o

不知道宝妈说的不清楚是吐字不清晰还是说话含糊不能说整句?

雪舞残阳

我儿子四周了,说话也不是很清楚,检查舌头没问题

俊蕊521

孩子说话不清楚是不是因为平时陪她玩的人比较少。经常和孩子交流和沟通,让孩子多多说话。

开心宝贝s50u17

有时候宝宝的舌头是圆的,转音是比较慢,也有可能是因为舌系带短引起的。

家有兒女o

應該是 有些寶寶舌根短 或者环舌說話就是不清楚的。舌头伸出来尖尖的那種就很好。去醫院看下

宇众不同s191a913

你家宝宝多大啦?不过有的宝宝会这样的,说话比较晚,应该不是舌头的问题

A小女人s833a738

多大了,宝妈没说清,不好讲,我女儿两岁半也只是说些很简单话,医生检查听力没问题,就慢慢教他,多带去和小朋友玩,多和宝宝说话

旭吖

没关系的,如果宝宝实在说话不清楚,你就带她去看看

俩孩妈s34u51

多大孩子了有的到了四五岁说话还是不利索呢尤其男孩子普遍说话晚

小清新s170a230

宝宝多大了,我家宝宝说话早,一岁八个月简单的俩字都会说

小橙橙爱

可以带孩子去医院先检查一下,让医生看下舌系带是否过短。

ooooo无尽的

你宝宝多大了呢一般两岁多的孩子说话就还可以啦

夏os87u18

一般刚学会说话的都会说不清的,我嫂子家的四周多了说话还嘟嘟囔囔

家有儿女

舌头短说话也是不清楚,声带有问题的话,说话声音会沙哑。

幸福的孩她娘儿

以平时多注意和孩子交流交流,应该没有多大的问题,有的宝宝说话早,有的宝宝说话晚。你和宝宝交流的时候一定要用普通话。

卿宝妈妈s99u99

也可能是语言系统的原因,有的小孩就是说话晚一些

舞阳画眉

宝妈有的宝宝学话晚,你们跟宝宝交流尽量不要用儿话音,用普通话