hhh121212

为何小孩子不太喜欢和别的小孩子玩.

小孩已4岁了,语言少;平时主动热情和熟人打招呼,主动语言会简单一些,比如问别人去哪来,这东西是谁买的,回到家都说我回来了等.喜欢和成人玩耍,有小孩子多的时候很开心兴奋,只是一会儿就玩不到一块了.记忆力很好,随意教的一些字都记住,会唱好几首歌.会背几首唐诗.

wanfenglian

1 应该注重与孩子的交流,多表扬孩子的优点,多鼓励孩子参加集体活动,多与人交谈和表现自己,重新树立孩子的自信心,并逐渐转换性格。
2 内向也是相对的, 当人们不能很好相处的时候,其实是物理问题,这就像计算机的标准,linux的标准和windows根本很多文件不能互相交换, 软件决定了硬件, 找到自己的价值就可以了,承认自己的感觉是正确的, 多理解, 少生气, 生气对身体不好. 当你不喜欢说话的时候,其实那不叫作内向, 你根本没有任何自私或者自我的想法儿. 在和朋友一起的时候自然就变得外向了. 不用过于在意一些你思维里面的那些框框, 然后你的内心会得到完全的自由.
3 从表面上看这是孩子的问题,实质上与父母的教育方式有密切关系。要改善孩子内向的性格,关键还在于父母或成人的教养方式要适合孩子身心的健康发展,有以下几点可供参考:

一、坚持送孩子去幼儿园,这样可以让孩子进入一个儿童世界,让他在集体生活中学会与同伴交往,在交往中会学到原来不懂的新知识,并享受到和同伴在一起的乐趣。

二、为孩子选择一两个性格开朗、身体健康、年龄比他略小一点的小伙伴一起玩耍,这样既可以培养孩子的自信心而且还可以相互帮助。

三、平时要放手让孩子自由玩耍。有的家长对孩子的整洁、卫生、安全等顾虑较多,因而总是限制孩子不准这样,不准那样,这样会束缚孩子的个性发展。应鼓励孩子去玩沙、玩泥巴,踩雨后的积水,爬石子堆、黄沙堆等,其实只需穿上合适的衣服,注意安全即可让他尽情地玩。这样无拘无束的自由玩耍,会使孩子的性格开朗起来。

四、和孩子一起感受快乐。例如给孩子讲讲笑话和幽默故事,互相开开玩笑,参加孩子们的游戏,带孩子出去玩等等。

五、耐心对待孩子,不要对他提出过高的要求。对于孩子的畏缩行为,如不敢滑滑梯、跳蹦床、不敢大声说话等,家长也要尽量克制自己的情绪,不要作出太强烈的反应。

六、给予孩子积极的心理暗示,不要使用如“小朋友欺负你没有?“老师今天批评你了吗¡”等一类的语言,避免使孩子在心理上总处于弱者或被动的地位。

七、创造条件,鼓励孩子多参加一些活动,如下棋、弹琴、识字、计算、旅游等。

孩子的可塑性很强,只要我们成人能积极引导,他们就会健康地成长

三宝妈(堡儿妈)

不能同小朋友一起玩的孩子往往是
缺乏社会交往的技巧。
现在的孩子多为独生子女,与同龄伙伴
交往的机会也在减少,由于缺乏社会锻炼,许多孩子往往不会与他人交往。
家长在教孩子社交技巧时,应该注意:
(1)告诉孩子可以被接受的交往方式。鼓励孩子说:“我跟你玩好不好?”“我们一起做游戏好吗?”,让他知道这是与人接近,开始交往的一种方法,大家都喜欢有礼貌的孩子,不喜欢粗鲁的孩子。
(2)告诉孩子不可侵犯他人的自由。教育孩子不可乱拿或抢别人的东西,要用别人的玩具应先征得别人同意。平常在家中家长与孩子之间也应相互尊重,家长不过分干涉孩子的游戏,让孩子习惯于尊重别人也被人尊重。
(3)鼓励孩子加入团体。家长应鼓励孩子与小朋友交往,有点小矛盾让其自己解决,孩子的社交能力将在无形中增强。
(4)经常赞美孩子,也教孩子赞美别人。孩子如能说出“你真棒啊”。“好漂亮哦”等赞美别人的话,就能赢得不少友谊。

cindyli

你的宝宝还是挺懂事的呀,跟人沟能也挺好的。不要太担心,四岁的宝宝会讲道理的,你可以跟他讲道理。

wanfenglian

多给他机会与别的小朋友相处,再讲一些和小朋友一起玩多快乐的故事。
我想,你多利用假期带孩子去外面,与别的孩子玩,教会他如何与人和谐相处,发现问题了,立即制止,温和地对他说:“他是你的朋友,你和他一起玩,多高兴啊!你们不要打架呀!”还有,睡前给他讲好孩子上学的故事,他慢慢就会明白道理的

xiaoxiao宝贝

引导孩子和别的孩子在一起玩,建立孩子之间的友情!