孕妈s202a281

孩子黄不退怎么办

维尼小熊宝贝

黄疸是新生儿最常见的问题之一,见于 50% 以上足月儿、80% 以上早产儿,
它既可是生理现象,也可能是多种疾病的表现,可谓牵动着无数父母的心。
新生儿黄疸主要是因为:胆红素来源增加,而孩子的运送能力差,又有摄取、结合、排泄不足,以及肠肝循环增加四个特点,容易引起胆红素代谢异常,出现以皮肤、黏膜及巩膜黄染为特征的病症,就会出现黄疸,病理性黄疸严重者可能发生胆红素脑病,甚至危及生命。
而从上述发病机制中可以了解到,新生儿肠道微生态未建立是发生黄疸一个重要原因。
肠道的酪酸梭菌可以帮助孩子分解胆红素并促进排出体外,还有双歧等很多益生菌,保护孩子身体健康。
如果孩子出现黄疸,可以通过补充益生菌来降低黄疸,但是也要注意,尽量不要服用一些保健品或者含有肠球菌的药物,前者的治疗效果没有保证,后者容易产生耐药性的。

熙熙妈妈芊

生理性黄疸表现:宝宝出生后一切正常。可是35天后,宝宝的脸却开始发黄,而且有越来越黄的趋势,这就是新生儿生理性黄疸。 原因:胎儿在子宫内靠妈妈供给营养,生长发育代谢后产生的废物也由妈妈的脏器帮助排泄出来,胎儿体内衰老的红细胞寿终正寝后,产生的胆红素就是这样由妈妈的肝脏帮助转化排泄的。所以宝宝出生时并没有黄疸。 婴儿出生后,与母亲脱离了联系,他的一切新陈代谢产物也就由自己来处理了。红细胞破坏后产生的胆红素要经过肝脏转化一下,才能从体内排泄出去。而这时新生 儿的肝脏处理胆红素的能力是很弱的。胆红素就不能从正常的渠道排泄到体外,多余的没有经过肝脏处理的间接胆红素蓄积在体内。到了一定的程度,孩子就表现出 黄疸。 应对:随着宝宝肝脏功能的逐渐成熟,新生儿黄疸会逐渐消退。一般在一周到半个月的时间内,黄疸就会退尽。所以父母不用惊慌,可以置之不理。

ooo朵朵Amor

要测一下,孩子是病理性黄疸还是生理性黄疸,如果是病理性的就得住院治疗以免耽误病情,生理性的黄疸一般会在十天左右慢慢消退。

零归零

建议带宝宝去医院复查一下比较好

张小爱的另一面

多给宝宝喝水,晒太阳,宝宝是全身黄就去医院检查照蓝光。

住在树上的魚

黄疸吗?如果黄疸高要烤蓝光的,我家宝宝考了几天好了

宸s24u76

多晒晒太阳,还是不退就去医院照蓝光

梦彤baby

测一下,不是太高的话就多喝水多晒太阳,稍微有点高可以吃点退黄药,太高的话就要照蓝光

柠檬醋

多喝点水,多晒晒太阳,或者去医院照蓝光

闫莹莹s28u93

如果不退也就去医院照蓝光,祝宝宝早日康复

婷婷妈s92u24

检查一下黄疸值,高的话需要照蓝光,轻微的喝水晒太阳就行

开心宝贝s50u17

如果不严重就不用担心,注意多让宝宝喝水,多晒太阳,可以给喝些葡萄糖水

轩恺妈咪s57u39

我们也很黄,前期拿中药来洗澡,现在买了茵栀黄跟妈咪爱

王伊秀儿s21u53

一般黄疸都有数值的,超过数值医生会让开药回来的,把黄疸降下去。

静默s102a124

那就去医院啊,黄疸也是分生理性和病理性的,严重的话也不好的

nonos47u89

很高吗?很高的就赶紧带去医院吧,别耽搁了

税亚妮

要是比较严重的话,最好还是吃点退黄疸的药。

家有儿女

去医院照蓝光,或者在家晒太阳,要光屁屁晒。

嘟麻s45u36

还是让医生看看是生理性还是病理性的,才好对症治疗

夏os87u18

去医院测下黄疸值,如果高最好照蓝光,别拖延

樱桃妹妹s15u75

这个要看一下宝宝黄疸值是多高,如果太高的话就要去医院照蓝光