十里十里

几岁给孩子分床睡最合适?

屯屯oooo

3岁开始分床最好,分床睡还是要遵循一个循序渐进的过程。

嘟嘟s541a797

我家三岁半分的,就是没有分屋子这样

小雪s89u79

可以7岁分床睡最好10岁再分房间

家有儿女s87u83

这个得看孩子的独立性我老大7岁分的老二3周岁就分了

牵着你的手s74u96

我家大宝是5岁时先开始自己一个被窝。6岁现在自己睡一个床

旭吖

我认为孩子四岁以后就可以分床了

半世情缘

这个看具体情况吧,现在俺的都六岁了还跟着睡呢,他说自己害怕

LoHoX

如果宝宝愿意自己睡的话,就让她自己睡,我哥家的宝宝现在十岁了,还没有给爸妈分床睡

柠檬有点酸s19u29

据研究显示,与孩子分床睡的最晚时间,不要超过三岁。孩子三岁左右,正是孩子心里独立的养成期,安排孩子独睡让孩子身心更健康的成长。独立的意识和自理能力的培养对孩子今后的成长打下坚实的基础。

小橙橙爱

一般五六岁左右都可以了让宝宝自己睡。

lemons155a336

孩子三岁可以考虑分房睡,5岁最合适,但上小学还没分床睡太晚了

好o好的s64u47

每个宝宝都是不一样的,如果宝宝安全感比较足就可以了。

七月s77u23

我小时候是六岁分床的,也直接分房间现在想想那种孤独害怕的感觉,不想给宝宝那么早分床

静默s102a124

这个不一定的,要看自家宝宝适应情况了

-桐桐妈妈

五岁左右是孩子的最佳分床年龄。当然,父母也不应因为到了最佳年龄而掉以轻心,就算分床睡了,还是要时刻关注孩子的睡眠状态。

提拉米苏os83u33

我家大宝快六周岁了,还没分了,怎么分呀,孩子自己睡觉害怕

宸s24u76

应该是3-5岁之间分床最好,可以先不分房间

o芷英jro

一般来说,孩子从5岁左右和父母分开睡比较合适,这个时候锻炼其独立比较好