辣妈444226

宝宝鼻塞

总感觉鼻塞!呼哧呼哧的!脚还有点乱蹬!是不是脚抽筋了???

舞阳画眉

宝妈宝宝多大了,如果是新生儿,宝宝鼻骨还未发育好,所以听着呼哧呼哧的,那么小,调皮,不是抽筋

夏os87u18

别太担心了,鼻塞可以用热毛巾敷敷

小啵啵s33u68

宝宝还小乱蹬是属于正常的,这是因为宝宝在长身体。

-桐桐妈妈

宝宝都是这样的。睡觉的时候总是不盖盖子。

皓皓妈s92u70

鼻塞是不是有点感冒了,小孩都喜欢蹬脚

小雪s89u79

小宝宝脚都乱踢还总放屁正常的啊

涵涵妈咪s74u27

宝贝鼻塞很有可能是感冒引起的,宝贝脚乱蹬说明是再长个子啊。

下雨收衣服

孩子腿乱蹬是正常的,鼻塞的话,要注意点,别是感冒了。

AAAoo羊宝宝o

应该不是,估计是不舒服 ,表示不舒服,抗议

佳琦妈妈s99u36

应该不是抽筋吧,咱们大人抽筋疼呢,孩子抽筋肯定要哭呢吧

清茶s63u44

如果是腿抽筋的话可以买点钙片补钙

丁家

如果你家孩子是小特别小的吧就是容易鼻塞的,她之前鼻骨没有发育好所以有一点义务,或者是空气不好的话也会导致他鼻塞的,那种只要不影响吃奶都没事儿

轩轩麻麻s94u19

是不是宝宝有点感冒了呀!给宝宝多喝点温开水试试

ooos705a329

宝宝是不是有点感冒了呀?要注意保暖哦,蹬腿也是很正常的呀,小孩子也不会那么老实

提拉米苏os83u33

鼻塞和脚没关系吧?多大了孩子,鼻塞是不是有奶块堵了?脚小孩子脚都爱乱蹬

小星星vs小坡坡

对于较小的婴儿,如果出现鼻塞的时间小于半个月,很多都是因为发生了上呼吸道的感染,也就是俗称的感冒。感冒一般除了鼻塞,还有流鼻涕、打喷嚏,有点咳嗽等症状,可先后出现。对于较小的婴儿,若出现鼻塞,发现鼻腔有分泌物,有时患儿不会擤,可以先用清水滴到鼻腔里,再用棉签刺激、打喷嚏,看能否把鼻腔里的分泌物给擤出来。临床上常用的药物,如艾畅,可缓解小婴儿鼻塞。当然,对于鼻塞时间长、超过半个月以上的、学龄期或学龄前期的年龄较大的患儿,需要注意是否存在鼻炎的可能,要带患儿去耳鼻喉科,进行详细的检查,确定是否有鼻炎。如果是鼻炎,要按照鼻炎进行专业的治疗。 收起