健康是福s374a492

我婆婆边吃饭边夹菜给宝宝吃!

我公婆七十多岁了,我儿子才一岁多。婆婆边吃饭边夹菜给宝宝吃。公公喂他杯子里的水给我儿子吃,说话又对着我宝宝说。公婆太不那个了,公公当我的面喂他杯子里水跟宝宝喝,婆婆当我面喂她碗里菜给宝宝吃。我是剖腹产又怀双胎,所以需要他们照顾,我又没妈妈,老公在外打工,姐妹们你们说我该怎么办?

相信自己s459a978

老人以前自记的孩子都是那样喂大的,你有啥就和他们直说

伊琳妈妈5544

我一般会说另外拿筷子,我也是这样做去拿筷子再夹菜给吃。

小星星vs小坡坡

你可以跟他们说呀,说这样不卫生,他们不听,跟你老公说 ,让你老公化解

辣妈200708s651a851

可以善意的提醒下公婆注意个人卫生,老人也是为了孩子好,好好沟通

舞阳画眉

可以直接说,或者给宝宝准备自己的杯子餐具,告诉公婆宝宝得用自己的,他们那个年代的人就那样,没那么多讲究

卿宝妈妈s99u99

可以给他们说沟通不要过于激烈,一般老年人的习惯不好改

王伊秀儿s21u53

老年人都是一样的,不注重这些,你不开口说他们还好,你一开口说了,他们会不高兴。

漫漫长长的光阴

看你在家说话算不算数了,不然能怎么办呢,说了又不听,又得他们帮忙

素颜s17u80

让婆婆照顾,你可以跟她说只要饭不怎么烫嘴了,喂孩子,老人体质没有以前好了,她们也会说以前就是这样喂自己的孩子,现在老了各个方面身体系统老化了,病菌会传给宝宝的,以前有一个新闻就是老人喂孩子,传给孩子了给婆婆说一声,让她避免一点

旭吖

你可以弄一个单独的杯子给孩子,宝宝一岁多了,放餐椅自己吃

果果妈咪s81u10

老人都这样,我公公抽烟也是吃饭的时候用他的筷子给我闺女吃,喝水有时候也是用他杯子,但是又不能说啥

oyo唸oo

多和老人沟通,自己在场的情况下能避免下就避免下

家有儿女

跟他们说说其中的危害。我也受不了这样子,我自己的口水都不让宝宝吃。

家有兒女o

沒辦法 只能讓他們帶他們喂了 無能為力呀 你還好婆婆還餵飯大的呢 我懷老二不敢肚子多大都是我餵呢 ,

婷婷妈s92u24

那没办法,公婆年纪大了,都这样,都有代沟,跟咱们得科学育儿都不一样了,他们这样的说我没用。我婆婆四十多勉强可以在一条线上,老公奶奶七十多了,就不行,也是很气人,不过我们都不让老公奶奶带。

小鈅鈅

很正常啊,他们比娃儿,你想多了吧

闫莹莹s28u93

自己一家人没有那么多事的,毕竟你还需要你公婆看孩子

丽s62u46

这就没办法,我一个小孩就不愿意让老人带,就是怕不卫生

好o好的s64u47

自己给宝宝准备好喝水的杯子这一些,然后就告诉他们。

夏os87u18

可以跟他们沟通,也可以自己教孩子,让他养成习惯