小燕子s831a160

宝妈们,你们都给宝宝打了自费的疫苗了吗?

同上

o芷英jro

有打。如果条件允许,建议都给宝宝打。

王伊秀儿s21u53

打过一两次,后来听说自费疫苗出现问题了就再也没打过。

素颜s17u80

前两个孩子自费的全部打了,三宝出生才十几天,还没有打,

漫漫长长的光阴

没有打自费的,自费的好多预防的都是最致命也不常见的,比如手足口打了也会得,预防的只是最致命的那种手足口

辣妈633852s212a727

自费疫苗不是强制注射的,要根据自身的经济条件来决定的。

旭吖

打了,宝宝从出生每次自费免费的疫苗都打了

o三尾小妖o

也打了,免费的打完了要打自费的,有好几个,一针就不到三百有的还贵,

青橙妈

我们医院有的都打了,庆幸宝宝一直健康

半世情缘

有的是自费有的是免费的,让打哪个就打哪个

小刘s56u69

我们打了,我觉得只要是让打的就会对孩子好吧,不好的话也不会让打了

果果s10u20

我家自费的打的少,一般都是打的免费的

妮儿s683a129

妞儿六个月了现在暂时还没有打自费的

家有儿女

自费,可打,可不打。我家就挑了几针打,其他的没打。

oyo唸oo

打了,经济条件允许的情况下最好打自费

婷婷妈s92u24

我只给大宝打了流感疫苗,免费的还没有打完呢,二宝打算也给他打上流感的,六个月以前可以,月底就可以了

柒玥ベ雪

有的打了有的没有 个人建议自费的如果防疫站建议打那就打

家和万事兴s629a451

没,免费的,国家必须要打的就打针了,其它太贵J,太多J,不打!

小可乐oos43u63

这个很多可以选择打或者不打,我们家宝宝目前为止所有的都打了的

佣人爱自扰

大宝的 自费的免费的 我都给打了 二宝也要给打

夏os87u18

我家还没有打自费的呢,不打算打了,觉得也有副作用

辣妈lius60u67

我家打了一针了,打了觉得,做决定的时候不清醒,打预防针的姐姐太温柔了