手机用户785

备孕期间能吃药吗?

备孕前感冒发烧咳嗽都没敢吃药,刚过了排卵期,但是现在感冒咳嗽嗓子疼有一周了,还是不见好,想问现在找医生能给开点药吃吗?

蛋白高蛋白

最好不要吃,如果一定要吃建议推迟怀孕时间

知足s43u88

你多喝开水吧,说不定就已经怀孕了,

瑜子o

可以吃药的。跟医生说明情况就可以。医生会给开备孕期可以吃的药

夏os87u18

最好别吃了,有可能会怀孕,吃药对宝宝有影响的

誰洅議

现在还没怀,可以吃药的,去问问医生

辣妈227565s142

最好不要吃药,吃药的话就先不要备孕了,有的时候怀孕了也有感冒的症状

小星星vs小坡坡

在备孕期间难免会生病,生病了一样也要吃药,但是在就诊的过程中一定跟医生说清楚,自己是在备孕阶段,所用的药物最好是对胎儿不会造成畸形,对怀孕没有影响的。尤其是在月经的后半期的时候,吃药更要慎重,很可能是排卵期已经过了,在排卵期同房就很可能已经是怀孕了,所以更要慎重。并且有一些药物是绝对不可以吃的,像消炎的氧氟沙星类,氟哌酸类,还有氟康唑在临床上都可能会造成胎儿的畸形。所以患病之后一定跟医生做良好的沟通,避开能够导致胎儿畸形的药物,这样才能达到临床上优生优育的目的。

你健康o我快乐

最好是别吃药,喝点姜汤吧但是太严重了就让医生开点吧

小宝贝s658a873

不能吃药的,准备怀孕这些感冒药什么都不能吃,多喝水,在家里可以做冰糖雪梨水喝,还有蒸橙子吃都可以去火,还有咳嗽都管用的

萱草无忧oooooo

能抗过去就扛 实在不行就看医生吧,跟医生说清楚情况

卿宝妈妈s99u99

最好不吃,实在很严重的话,可以吃点副作用小的,哺乳期可以吃的那种

oo苏麟儿

感冒一般自愈性疾病,一周左右就好了。能不吃药就不要吃吧。很多人怀孕初期就像感冒一样的,腰酸背痛的,不要乱吃药。

木木s93u61

如果能忍忍就多喝水,咳嗽盐炖橙子有用的,如果严重就去医院找医生看看,告诉医生备孕就可以了

麦麦s801a529

亲你可以吃蒲公英颗粒有孕妇可以吃的

涵涵妈咪s74u27

我感觉还是最好不要吃药了 如果真的有宝贝的话对他也有影响啊

肥腻腻

备孕时最好不要吃药哦不过是可以吃叶酸的呢

薇薇oyanwo1319

吃燕窝可以提高免疫力,这样就可以减少得病的概率了