瑞典直邮

宝宝一岁了,八百多块钱一针的七介肺炎疫苗有必要打吗?

糖若苦

这个也要看你家自身的条件和宝宝的身体情况,有的打了也会让宝宝得肺炎,有的不打宝宝也没有肺炎。

家有男女o

那要看你的经济能力了,我宝宝目前就打了免费的!

小宋s116a745

我家自费的就打了水痘和手足口的,肺炎疫苗的没有打

-桐桐妈妈

我家没有打过这么贵的针,自费的很少打

税亚妮

有条件的话还是都打上比较好,我们这里的医生是这样说的

青橙妈

只要有用。我就觉得有必要!因为肺炎小孩太受罪,我们这边没有

小可乐oos43u63

这个可选择打或者不打吧,我家宝宝两岁多了,好像没有800多一针的疫苗。所有自费我也是都打了的

你健康o我快乐

没有啥有必要没必要的,家里富裕就打呗,我觉得不用打这么贵的

住在树上的魚

自然是打了要有保障一些,如果宝宝抵抗力好也可以选择不打

oo雪儿os358a912

我不会花钱去打这个针,800多一针太贵,而且之前的假疫苗事件都是收费的那种,收费的我选择性的打了hib,手足口,水痘,季节流感。

皓皓妈s92u70

我家大宝四岁了,出了要求必须打的,其它没打

o芷英jro

如果你条件许可的话建议可以给宝宝接种,但这个接种剂是4针刺的,不是接种一剂次就可以的。

lemons155a336

有条件的话就给宝宝打呀!我们没那个条件没打算打

家有兒女o

好貴呀! 我以前打姐姐的也是肺炎疫苗應該跟這個不一樣 才200多呀 這麼貴我是不會打了 太貴了,打不起呀!

坤梅忱s286a539

你们那边这么贵吗?我们这边好像200多不过是打三针。我家宝宝打了。

ooooo无尽的

当然有必要打了每种疫苗都有他预防的病毒