秋天s71u79

产后睡觉腰酸背痛,现在宝宝已经8个月了,怎么办?求指点

我有俩宝贝s578a505

由于没能当面了解病情,以下建议仅供参考。1.如果目前仍然腰痛,膝盖痛,建议完善相关检查,排除局部器质性病变,例如:腰椎正侧位片。2.如果是睡觉时尤为明显,建议睡硬板床,保持脊柱生理弯曲。3.从中医的角度,腰属于“肾”的问题,由于时间日久,应该既有虚也有瘀的问题,但如果要详细辨证还是需要当面诊疗才行。4.推荐两个药膳,一个人的分量,狗脊10克,牛膝10克,煲猪尾骨。杜仲10克,黑豆15克,煲猪腰。一周2次左右频率。5.推荐一个传统疗法,川芎45克,田七45克,用布的小枕头包好,微波炉中火加热5分钟,热敷,可以反复使用10次左右。

零归零

我产后也腰酸背痛,一直在吃迪巧钙片,慢慢就不会了。

ooooo无尽的

这个可能跟你喂奶的姿势有很大的关系,你要坐直了,还不能坐太久

ooos705a329

带宝宝累的吧,我也老是这个症状呀,哎

喂o借个微笑

我经常会,睡太硬,太软的床都会,弯腰拖个地就会动不了

OOooOs89u95

我也是,我是事情做多了,没休息好就疼得感觉腰要折了

小啵啵s33u68

这种情况可能是坐月子的时候没有做好导致的。

晗宝s15u30

不要劳累,注意休息,天冷了更应该注意保暖

幸福一生s46u67

可能是坐月子没有做好吧。我就是坐时间长了就会腰疼。

幸福的人o知足

应该都这样吧,我现在睡也睡不好,每天看孩子好累呀!

辣妈453179s162a171

我也是,我是剖腹产,现在做的产后康复,建议宝妈多注意休息,多从网上搜一下护理宝宝的正确站姿跟抱宝宝的姿势也可以缓解

钰儿妈咪s15u57

产后睡觉感觉腰酸背痛的话,注意还是要适当翻身,也要补充好充足营养。

冷却了o

宝妈在照顾宝宝的同时也要多注意休息,

欣欣o安安

我也是生完孩子后 ,有时候来姨妈腰也会酸

酸娜鱼

应该还没有恢复好,尽量多休息啊,可以让家人适当的给你按按摩,促进血液循环

Janeto郭珍

我头胎也是,月子里没休息好,后来慢慢好了

夏os87u18

我现在产后三个月,每天平躺真是腰酸背痛的