辣妈321074

我家小孩下个月就两岁了还不会说话怎么办

一岁半的时候会叫妈妈:听力没问题:这几个月一句话都不说了

sunyhs885a453

出生时筛查听力没问题,平时各项指标正常就不要太担心!有的孩子说话早有的迟一些!

明媚o小婷s110a900

可以给宝宝买个智能设备,比如早教机,互动音箱看看宝宝有没有对语言有兴趣

小团子娘亲

有去医院给宝宝做一下检查吗 感觉一岁半的时候叫妈妈有点晚吧 宝宝平时是不是奶瓶吃的比较多 还有软烂的食物吃的比较多

舞阳画眉

宝妈多陪宝宝玩,多陪宝宝聊天,多带他去游乐场,小朋友多的地

木子李s87u31

这个应该是正常的,但在宝宝开始说话时候我们家长要鼓励他,不要因为他说的不清楚我嘲笑,孩子也有自尊心的

小星星vs小坡坡

你要带他跟自己年龄差不多的小朋友一起玩,一起说说话,你自己平时也要与孩子进行沟通,要不厌其烦地慢慢地教孩子说话。慢慢的孩子的就会喜欢说话

素颜s17u80

有的宝宝说话早,有的说话晚,现在不要担心,我就二宝就是快两周了也担心说话晚,现在基本简单的词都会说

佳琦妈妈s99u36

我家两岁前能说的也就几个,现在两周两个月,全会说了,都能连着说

俩孩妈s34u51

你可以带他多出去玩玩到孩子多的地方玩玩,也有可能语迟,有的孩子四五岁说话都不清楚的可以在等等看

hahaooo_oo

那他平时不会吱吱呀呀的唤一声吗,有的小孩说话晚,他只要听力没问题,那就不怕,但是还有一种就是有自闭症的,能听见就是不说话,不合群自己一个人玩,你跟他说话他眼睛不看你,自己自言自语的,那就要去治了

嘟嘟s541a797

多引导孩子说说。这会儿也大了可以说

家有兒女o

懂叫媽媽爸爸就沒事 說明會說話 ,這個是時間段的 多讓她跟小朋友玩 跟人多接觸 慢慢的就會說話的。

晗宝s15u30

我家的也是不怎么说话,大大就好了吧

相信自己s459a978

精神状态没有问题,爱和小朋友一起玩没有问题,有孩子说话晚的

税亚妮

宝宝可能是这几个月不愿意讲话大一点就好了。

ooooo无尽的

其实这个也正常我们家孩子两岁的时候说话只会说简单的两个词,后面自己慢慢就会说一句话了

那个自己s35u48

我宝宝现在八个月就会喊妈妈了,你要多陪孩子说话呀

涵涵妈咪s74u27

每个孩子的发育程度都不一样,你也不要着急,慢慢来,多引导宝贝

葡萄s181a262

这个正常的。你可以平时多带她出去玩,跟其他小朋友耍,多跟他交流