幸运的小鹿儿

为什么宝宝发烧,有的时候手脚凉,有的时候又手脚发烫?

总来总去

发烧手脚是烫,还是凉,宝妈观察很仔细,确实有这两种情况 但这两种情况不只是小宝宝,大人发烧也有的时候手脚烫,有的时候手脚凉;但是比较而言,小宝宝发烧更容易出现手脚凉的情况(更常见),而不是手脚烫 为什么同样的发烧,会造成这样的差异呢? 其实主要原因是小宝宝心肺功能不强大,当发烧的时候,血液集中在脏器,流向四肢的血液变缓慢了,血流缓慢,身体就会发凉;所以宝宝四肢发凉 而为什么有时发烧,四肢又发烫呢?这一部分是个别人心肺功能强大,在发烧的时候,四肢血流也加速;另一方面是发烧到了一定阶段后,身体适应了,原来流向内脏的血液慢慢开始流向四肢,所以四肢也开始发烫了 总之,宝宝发烧,手脚是烫,还是凉,都是发烧,只是手脚血流速度的变化而已 在宝宝发烧的时候,要少穿散热(成年人也一样),那些说要“捂汗”的说法是很愚昧的,无论对宝宝还是成年人,发烧都不要“捂汗”,而是要尽量少穿衣服,有助于身体散热 概括的说,就是:1,发烧你就别管手脚是凉还是烫了,完全无关紧要的问题;2,发烧要少穿衣服,千万别捂汗

森妈s738a978

我家孩子发烧的时候都是手脚冰凉就要发烧

ooos705a329

这个问题,相信大多数宝妈都很困惑呢,不过宝宝发烧的话,手脚热,好像比手脚冷要好一些

1o2o3s42u17

发烧就是一会凉一会热的,就像大人发烧也会这样

浩浩宝贝s26u92

宝宝发烧期间如果手脚冰凉是体温正在上升期要给宝宝保暖,如果手脚发烫是体温已经达到顶峰开始降温了,这时候要给宝宝减少衣物帮助宝宝降温

小茗魔王

手脚冰凉的时候是温度还在上升期,手脚烫的时候基本就不会再上升多少了

弯弯柳叶眉

不知道怎么解说,反正发烧的时候手脚冰凉的话就算退烧了也还会反复烧,发烫的话容易好。

康康妈妈s37u70

如果手脚发凉的话,可能说明它的温度要上长,这样是不好的现象,你多观察观察吧,给孩子用点儿药。

辣妈615729s142a549

所以要多给宝宝擦一下手脚。不然的话,他一会儿出汗了之后就会变成凉的。

oo雪儿os358a912

发烧的时候手脚冰凉说明体温还会升,要注意保暖,给他暖暖手脚,如果手脚发烫就要物理降温,

家有儿女

手脚冰凉说明孩子还会烧。手脚发热说明孩子不会再烧了。

冷却了o

一般宝宝发烧的时候手脚凉说明温度还会升高,你要特别注意。那宝宝如果说手脚发烫喂了退烧药就会慢慢的降温的。

闫莹莹s28u93

因为宝宝还小,身体神经末端调节能力差,正常的