英飞李s16u11

生二胎需要办准生证吗

是跟一胎一样吗,两个人都要去检查,还需要什么证件

A淑

都跟一胎一样的,办二胎准生证时把一胎的准生证带上

hahaooo_oo

要你家三个人合影的照片,我那时候时间太久了都忘了

皓皓妈s92u70

母亲去检查就可以了,医院开张检查单,一胎出生证明复印件,结婚证身份证户口本,我们这边就这些了

闫莹莹s28u93

需要办准生证,两个人都要去,现在在网上也能办

小情绪s200a441

我们二胎办了准生证,就是要体检,还有身份证跟户口本

云朵s376

肯定要办理,一个孩子一个证,之前那个过期没有用的,要办理,户口本,结婚证,身份证这些都要,我是社区直接叫我直接网上办理的,上传这些照片就可以了,第二天叫我去拿证就是。

辣妈173350

需要的,就带结婚证,身份证,户口本就可以了

狮子座s643

每个地方不一样,我家这边需要办,到时候可以报销

A洋洋妈妈

都需要办准生证的,我们这里都是必须得办,不办的话上户口都有问题。

媛妈s78u97

不需要准生证,我们这里不需要,你最好问下你们那里

冷却了o

生二胎,我们两个都没有去检查了,就是婚前检查做了一次。准生证是需要办的,还是像一台那样去办就行了。

昵称阳光

需要办准生证的,不过每个地区不一样,你还是在你们当地问一下。

婷婷妈s92u24

身份证,户口本,一胎证好像,应该要检查

舞阳画眉

宝妈不用两个人都检查,带身份证,户口本,结婚证,一胎出生证明,去你们居委会登记,给个生育证明,有生育证明,去建档时,好多检查都是免费的

嘟嘟s541a797

我这边说两人都得去,后来只一个人检查了,准生证办了没用

零归零

需要的,我二胎时也去办了准生证的

家有兒女o

去村委会叫婦女主任或者去政府領就可以了 不用再做檢查 ,第一胎做那個是婚前經常的

梦彤baby

地区不一样,规矩也不一样,我生二胎时没办准生证直接就上上户口了

嘟麻s45u36

要的,二胎也要办,不然报销社保什么的都报不了

幸福一生s46u67

生二胎肯定要办准生证的,每个地方都不要一样,我们那边要直接户口本,然后结婚证身份证就可以了。

小可乐s97u16

需要办的,夫妻双方身份证结婚证等等就可以了

柠檬味o

准生证明二胎也是需要办理的,至于其他的证件一般都是身份证和结婚证就好

涵涵妈咪s74u27

生二胎的话当然要办准生证了 ,这样对宝贝上户口的时候也有好处

oo鲨滩s15u85

不知道哦们们这边我是外地的没问过,目前只生过一个孩子还没开始怀二胎呢

月亮是我啃弯的xy

需要的 我当时二胎也办了准生证 两个人都要去检查 证件就要身份证结婚证那些的