宝妈s471a158

满月回娘家,你们都回家住几天?

到42天就满月子了,回娘家,老家这边的习俗是回娘家不能超过10天,你们呢?另外这是什么说法,为啥要回娘家呢?[激动][激动]

月亮是我啃弯的xy

我们这边满30天就可以回娘家了 也有的20多天就回娘家 在娘家住一个星期左右

LoHoX

我们那边是生男娃娃,在娘家住五天,生女娃娃在娘家住三天吧,好像

好o好的s64u47

我们这边没有这样子的说法,我是跟父母住在一起的。

oooooooooX

我们这边满月完回娘家随便住多久,回娘家解月子。

阳仔s23u37

从宝宝26天一直到现在都没娘家,宝宝快四个月了

涵涵妈咪s74u27

我要看自己的情况了吧 ,想在娘家住几天就住几天了

木木s93u61

我们这边都是当天就回来了,小孩小,怕小孩认床都没敢住呢

lemons155a336

我们那边没有满月回娘家的说法,都随便,我是宝宝两个多月回去,回去一个月

oo雪儿os358a912

我生孩子坐月子一直都是在娘家,在我爸单位住

晞宝宝s27u18

满月回娘家住,想住多久就住多久呀,没有说不能超过十天。

宸s24u76

我们这边是30天满月以后回娘家,黑脸去白脸回

念念小西瓜

我是直接回了娘家就住下了,我们这没什么讲究

家有兒女o

我就是立馬回娘家吃點飯就又回去了 帶寶寶衣服回去 這樣以後回娘家帶寶寶就不用做公了

悦悦妈s989

我是远嫁,没有回过娘家都是等孩子大一点了带孩子回去。

小可乐oos43u63

我们满月后就可以回娘家,我是不固定的,我想住多久就多久。不按习俗

月韵梦影

没有回去,因为离家实在太远了,光火车就要7个小时,还有很远的路

樱桃妹妹s15u75

这个应该是每个地方的风俗都不一样,我们那里没有这种说法

梦彤baby

没这个说法,我都是回娘家想待多久就待多久

小茗魔王

我们这边没有满月回娘家的说法,自然也就没有时间长短的限制了

嘟麻s45u36

我们是四十天之前要回娘家做客,我们家离得近,当天回

oo鲨滩s15u85

我们那里满月回娘家都是住个十天八天的吧,我是远嫁没有回娘家

葡萄s181a262

满月没有回娘家,我们这边没有这个说法,你回去想耍几天都可以

橙橙s529a757

我们这里没说法,就是自己中午活在阳光下了

肥腻腻

我们这边满月以后看个日子回娘家吃个中午饭然后就回婆家了

肥腻腻

我们这边满月以后去娘家是没有住的都是吃饭完以后回家