糖豆妈妈s158a566

宝宝两岁前打了肺炎球菌疫苗,两岁以后还要打23价肺炎疫苗吗

雨茉宝宝

肺炎球菌只可以管肺炎 23介的肺炎疫苗可以打 也可以不打

琰昕大宝贝

不太清楚都忘了,反正我们都是跟着时间打的,打完了。

OOooOs89u95

有什么差别吗?它好像有的疫苗就是需要二次复打的

宝宝s673a724

医生如果要打的话就是要打的,这个是自愿的,你可以选择打或者不打

oo雪儿os358a912

不知道,我们这卫生院打疫苗的没说过这个,感觉不是太有必要

钰儿妈咪s15u57

这个看个人需要了吧,我觉得打一种就够了,不需要接多种的。

ooooo无尽的

要打的,疫苗不是万能的,每个疫苗都有预防不同病毒引起的疾病

你没有那么好o

宝宝两岁前打了肺炎球菌,姨妈两岁以后还要打你这个有问一下医生吗?

菲s421a311

这两种疫苗应该是不同的吧,主要还是看父母想不想给孩子打

甜心宝贝s13u52

宝妈你可以问一下医生,自费的我家宝宝没打过。

lemons155a336

有必要打的,因为23价肺炎疫苗范围更广

俊蕊521

反正疫苗就是一种防疫的作用。你如果觉得需要的话就打,如果觉得不需要的话可以不打。

旭吖

这个我忘记需要注射几针了,但是还有必要的

家有儿女

还是打吧!预防一下还是好的,现在孩子动不动一咳嗽就变肺炎时。

o芷英jro

这个肺炎疫苗可以打也可以不打啊,如果经济条件允许的话那就打个吧,这样不容易感冒啊