幸福一生s334a919

宝宝已经打过七价肺炎两针了,现在医生又要打23价,有必要吗

钰儿妈咪s15u57

这个看自己家庭个人情况吧,反正我家只打过一种,没有再打第2种肺炎疫苗。

家有兒女o

這個是看個人想不想打的吧 沒必要打那麼多的

ooos705a329

自费的有选择性的打,不想打也可以不打呀,那个好像不是必须打的,我们就没打呢

OOooOs89u95

很多人都是选择性的打呢。我大宝三岁半了才开始打第一针自费

琰昕大宝贝

反正我们家的甄医生让打的我们都打了。

LoHoX

不太懂,打防疫针这个东西我都没有操过心

好o好的s64u47

其实这个是可以自己选择了,毕竟是自费的。

辣妈672655s23u76

不知道没有隔给宝宝打,打了也不是就百分百不会得肺炎

小啵啵s33u68

一般我给宝宝打疫苗都是打国家免费规定的。

ooooo无尽的

每种疫苗都只能预防几种特定病毒引起的疾病,还是要打的

小情绪s200a441

七价疫苗和23价疫苗,如果接种了七价的疫苗就没有必要接种23价疫苗了。因为七价的肺炎疫苗的防疫范围已包括23价疫苗的了

你没有那么好o

宝宝已经打过期间肺炎两针了,现在医生又要打23价,有必要吗?我不清楚呢。

菲s421a311

这个主要看自己要不要打的吧,自费的都是随个人选择的

从此o陌路

把免费的打齐后,自费的可以选择打,打过的不必要重复

旭吖

我觉得尤其是这个肺炎疫苗,还是有必要打的

家有儿女

好像七价肺炎一共有三针时啊!打不打还是自己决定吧!但是打总比不打好吧!