oo菓菓oos939a550

11个月宝宝有点着凉,喉咙有痰,不咳嗽不发烧,如何化痰?​

俩宝妈s53u94

小宝宝化痰要吃药或者是去医院做雾化哦

幸福一生s46u67

多喝一些温水。可以给宝宝拍拍后背起到一个排痰的作用。

婷婷玉立s58u38

你可以炖百合汤,或者梨汁放一点点盐下去炖,治疗咳嗽很管用。

雨茉宝宝

可以让宝宝多喝一些水 或者是多吃一些白色的食物 比如莲藕马蹄银耳梨 都是对肺好的

义非凡

首先可以给宝宝拍痰,也可以给咳嗽的宝宝服用止咳化痰的药物,或做一个雾化治疗。在日常护理中,给宝宝多喝点水,衣着应宽松舒适,以不影响宝宝的呼吸为宜。家中应给宝宝建立一个舒适的环境,并保持室内通风。  1、拍痰护理 从孩子的背部,从下往上、从外往里拍,因为这是孩子肺叶、支气管的走向,可以促进孩子拍痰。妈妈可以让孩子趴在你的前臂上,用另外一只手给孩子拍。拍背时要求力度大一点,太轻的力度没有太大效果。晚上护理咳嗽的宝宝更要格外细心,以免痰液堵塞呼吸道,影响宝宝正常呼吸。 2、服用止咳化痰药 宝宝咳嗽有痰的时候,要口服止咳化痰药,或者进行雾化治疗,这样可以湿润呼吸道,稀释痰液。但不可以使用止咳药,因为止咳和化痰是两回事,止咳药会影响痰液的排出而使病情加重。 3、房间注意通风 室内要注意通风,保持空气新鲜,温度控制在25℃—26℃,湿度在50%—60%之间。家人尽量避免在家里抽烟。一点点的烟味,都会让宝宝的呼吸道不舒服,痰液更加无法顺利咳出,所以为了宝宝的健康,家中要成为无烟场所。  4、穿衣要适宜 给宝宝穿衣服要适宜,不要想着宝宝生病了,就猛得给他增添衣服,免得着凉。其实宝宝生病的时候,衣服要避免过多或过少,而且要宽松,松紧带的裤子不要过紧或者穿至胸部,以免影响宝宝的呼吸。  5、补充足够水分 宝宝咳嗽有痰时,爸妈要多给宝宝喝温热的白开水,充足的水分能有效地帮助宝宝稀释痰液,有利于痰液的咳出。饮食上也要尽量清淡。母乳喂养的妈妈也要注意自己的饮食,多补充水分,少吃上火的食物,因为这些都是会通过乳汁传给宝宝的。

月亮是我啃弯的xy

可以给宝宝煮一些雪梨水,不要去皮,或者是打成泥糊状给宝宝吃

钰儿妈咪s15u57

宝宝有点受凉然后有痰的话,这个的话可以吃点化痰的食物。

晓丽s65u57

宝宝喝多给宝宝喂点热开水,炖点冰糖雪梨给

凯昕快乐

嗯,那个还有就是嗯宝妈诶呦!如果孩子是吃母乳的话,宝妈一个多喝点儿水也可以,还有就是注意温差不要太大,一冷一热的孩子爱有痰爱咳嗽。

ooos705a329

我姐姐家孩子之前喉咙有痰,去医院做雾化了呢

甜心宝贝s13u52

宝宝属于感冒引起的,可以吃一些小儿消积止咳口服液。

梦想秋天

只能是多喝水,实在不行就去推拿试试,我家的当时就是推拿的

辣妈633852s212a727

可以给宝宝吃点盐蒸橙子的,对于治疗风寒型咳嗽是有用的。

ooooo无尽的

可以给孩子买化痰的药物吃,多给孩子喝水