辣妈149389s310a201

宝宝三岁不说话怎么办

嗯,一周岁喊爸爸妈妈,后来就不喊了,两岁多只会蹦几个字,三岁还不怎么说话

晞宝宝s27u18

平时要多和宝宝交流多引导,多带带宝宝出去玩。

三个宝贝的妈妈s31u20

可能是宝宝太内向了,平时要多和宝宝沟通一下,多带孩子出去和小朋友一起玩玩游戏,妈妈要多鼓励宝宝,和宝宝做游戏,给宝宝讲故事

欣欣s82u33

你家宝宝是语言发育迟缓,你可以带宝宝去看看医生

家有俩宝s29u18s50u26

有些小孩说话会比较晚。应该是没什么事,也许过一两个月就自己会说

玉洁敏儿

可能是太内向了,应该让他多到外面跟小孩玩,多接触

木木s93u61

是不是太少接触人了,我儿子两岁八个月,基本都会说了,儿歌这些都整首唱了

小宝宝o小臭臭

我的侄女也是这样呢,现在四岁才开始会说话,都是慢慢教的,先两个字两个字的教

A淑

看来宝宝是内向了,多带出去玩玩,多跟宝宝说说话

卿宝s78u33

有些宝宝说话就是迟,去检查一下看看原因。

大笨蛋s22u60

男宝吧,一般男宝说话都晚,我朋友家的四周岁才说话

轩轩麻麻s94u19

宝妈最好带宝宝去医院看看,正常情况下不会是这样的

李想妈妈s56u13

要慢慢引导孩子,多跟孩子眼神交流,排除一下自闭的可能性

兔子s654

孩子心里都清楚,只是不爱说,需要多和孩子沟通

鑫蕊嘛嘛

我家的也是,你教他都不带理你的,有时候教说

懵懂小菜

有些小孩比较内向,要有耐心的慢慢引导他,主要弄清楚他为什么不爱说话

毛豆动动妈妈

是不是跟老人一起住的,家长多在身边陪伴,比如他要什么东西要让他说出来才给他,不能他嗯嗯嗯一下就好了,多练练自然会说的,我小儿子说话两周岁多了才开始说,现在三周岁了马上,说的不多,慢慢来

辣妈360107s673a804

如果不放心的话,就带去医院去检查一下,看看怎么样去儿保科看一下吧。

月韵梦影

是不是遗传,我一朋友家就是,那是因为他妈妈就说话晚

郑美微

我家也是,三周多了,说话也是不行,,一个字两个字

葡萄s181a262

有的小孩说话晚点,正常的,可以慢慢教多跟她交流