薛淼妈妈

我两个宝宝了,家人让结扎,我想知道,结扎和上环,哪个好点

孩他妈s95u60

上环比较好。输卵管绝育术,优点:安全,有效,可实现永久性避孕;可逆程度较高,复通率可达80%。缺点和副反应:必须在医院进行手术,有一定痛苦和风险;可能发生绝育失败;如计划再妊娠,需要行复通术。 除非有特殊情况,这个方法不作为常规避孕手段。   宫内节育器:优点:长效、简单,一次放置于宫腔,可避孕数年;有效期内避孕效果可靠;具有可逆性;性生活后5天内放置带铜的宫内节育器作为紧急避孕,高度有效。缺点和副反应:月经量多,有腰酸腹坠的感觉;可能引起生殖道感染,有一定的脱落率和带器妊娠率,避孕失败的话可能发生宫外孕。   放置前必须先确定没有怀孕;放置后一定要定期随诊,到了有效期就应当取出。

oyo唸oo

我是哪个都不搞,怕疼。为什么要搞呢?

小情绪s200a441

最好还是上环吧,如果结扎,以后就不能再生了

A洋洋妈妈

我觉得还是爱我不要上环吧,我生二胎的时候本来也打算顺便结扎,但是医生跟我说了一系列的后遗症之后我就害怕了。

嘟嘟s541a797

必须选一个上环吧,女人还年轻得为自己考虑

o三尾小妖o

别结扎,女人结扎一辈子的事,我听说好像结扎老的快,体质弱,上环吧,

家有兒女o

還是上环吧 结扎也是個小手術 很痛的 還是上环 有什麼以後再打算吧

小清新s170a230

不主张结扎和上环,对身体不好,采取措施就可以了

欣欣o安安

我也两孩子,我都没想过去结扎,除非是易孕体质

冷却了o

结扎好点。以后也不用提心吊胆了,但是感情的事情说不好,

誰洅議

不想在生了,还是结扎好,上环以后还得取下来

钰儿妈咪s15u57

听说结扎的话好像是比上环要好一些。上环很容易有妇科病或者是不舒服,然后环也有掉的可能。

幸福一生s46u67

我觉得如果非得选一个的话还是上环吧。其实可以采取避孕措施,上环和结扎都不需要。

梦想秋天

肯定是上环更好呀,毕竟结扎是手术哦

皓皓妈s92u70

结扎的可靠度安全性更高,好多人上环后遗症多

晓丽s65u57

千万不要结扎,都不好,说个不好的话,结扎就好像短了自己的后路

OOooOs89u95

我觉得结扎吧,上环也可能带环怀孕的,对身体也不好