爱君哥爱天天

请问下,抗生素类药物都有那些的呢?用的话要注意些什么的呢

Loo芳芳o

像青霉素、庆大霉素、头孢等均属于抗生素。只有在细菌感染的情况下才应使用相对应的抗生素。其他病原微生物的感染均不宜使用抗生素。

家有兒女o

現在大多都是抗生素的 很難避免 不吃不打抗生素感冒根本好不了 這就是中國现状

冷却了o

头孢,阿莫西林都是属于抗生素吧!还有一些我一时说不上来。

维尼小熊宝贝

霉素啊,拉唑啊,拉定等等都是的,吃的时候就是,没有细菌感染不要吃,如果吃了要衡量吃,不能超量,还有好了就停药,另外如果有条件的话吃完了两个小时服用上酪酸梭菌,避免抗生素破坏肠道环境,还有停药之后服用一周左右酪酸梭菌,恢复肠道菌群。

梦想秋天

抗生素就是头孢还有先锋之类的,最好是不要随便给孩子吃

大笨蛋s22u60

抗生素类多数都是消炎药,孕妇的话尽量不要用药

小啵啵s33u68

抗生素类药物太多了,不能一一列出来。

小情绪s200a441

常见的抗生素药物有:青霉素、阿莫西林、红霉素、阿奇霉素,头孢类的。

ooooo无尽的

尽量不给孩子用,要选择适当的用药途径

酸娜鱼

都是头炮阿莫西林青霉素这些嘛,肯定不能长期用,有依赖,还可能导致抵抗力差

小美美眉

阿莫西林,头孢,青霉素,罗红霉素都属于抗生素,简单就是少用,听医嘱就好了

缘缘s966a317

氯霉素类、四环素类、大环内酯类、氨基糖苷类、头孢菌素类、青霉素类;用的时候要选择适当的给药途径、合理掌握剂量、在使用抗生素期间,要注意不良反应的发生情况,如有可疑现象,如皮疹、荨麻疹等,要及时采取措施,或减量或停药,或进行针对性的治疗。

o芷英jro

头孢,阿莫西林都是属于抗生素。平时用药要注意原则,期间注意合理使用。

momos64u35

我就知道头孢,不到万不得已大人小孩都不要用

你没有那么好o

请问下抗生素类的药物都有哪些的呢?有用的话要注意些什么呢?这个就是尽量不要去用吧。

夏os87u18

平时的有青霉素、罗红霉素、阿莫西林之类都属于抗生素

提拉米苏os83u33

抗生素多了,消炎药都是,你要干嘛呀!我中耳炎鼻炎,买了消炎药,还没敢吃

IoooYOU

不高的,偏高的话医生都会告知孕妇的

-桐桐妈妈

头孢,阿奇,阿莫西林,这些都是抗生素