钥轩麻麻

我儿子现在快1岁半了,他就晚上睡觉时喜欢啃手指甲,该怎么办

夜空中最亮的星s670a512

孩子吃手除了缓解焦虑还可能是无聊,所以一方面注意陪伴孩子,在家里营造和谐的气氛给孩子安全感,还可以看看是不是孩子还有多余的精力没有发泄完,可以睡前和孩子玩一会儿帮助其释放精力,有助于睡眠。

momos64u35

习惯问题,慢慢引导改掉,要啃了你就拉着他的手跟他说话分散注意力,很快就不啃了

晞宝宝s27u18

宝宝觉得有点无聊,可以拿其他东西来转移宝宝的注意力。

Destinys39u68

好像每个宝宝都有一个习惯,我家的就习惯抱着枕头睡觉,睡觉前找枕头

幸福的孩她娘儿

我觉得这应该也是属于宝宝敏感期的一个表现吧,其实你越制止他,孩子越有这方面的需求。

坤梅忱s286a539

你可以带宝宝去医院检查一下微量元素,宝宝是不是缺锌呀?

坤梅忱s286a539

你可以带宝宝去医院检查一下微量元素,宝宝是不是缺锌呀?

俊秀s354a387

这是一种坏习惯,要趁早改掉,不然到长大也会一直啃

暖暖s88u51

看到及时拿出来,看下他会缺什么吗?

ooooo无尽的

这是孩子的习惯问题是缺乏大人关注造成的

小可乐oos43u63

这是宝宝的一种习惯,就像我儿子晚上睡觉爱吃手一样,很难戒掉,都不知道怎么戒,戒不掉

夏os87u18

你给他去检查下微量元素吧,应该是有缺的

从此o陌路

不要让他啃,他现在可以听得懂一些话了

麦麦s801a529

可以在手纸上涂上苦瓜汁帮忙改掉坏习惯

妈咪宝中宝

是不是缺钙之类的呀?你给孩子查过微量元素吗?

缘缘s966a317

缺微量元素了,给他买小儿葡萄糖酸锌口服溶液以及钙片给孩子服用,给孩子多吃水果蔬菜,多喝一些大骨头汤之类的,多吃坚果,适当进行体育锻炼,勤晒太阳。

辣妈633852s212a727

宝宝可能是养成了习惯,需要试着转移宝宝的注意力了。

提拉米苏os83u33

我女儿前一段时间也是,转移注意力,给孩子讲故事,