玥上心头

孕晚期,腰疼背酸,有没有办法缓解?腰疼的感觉快支撑不住了。

糖糖宝宝s219a792

孕期很多妈妈都会有腰疼现象的,特别是孕晚期,因为胎儿发育使子宫逐渐增大,为了保持身体平衡,上身便开始后仰,因而引起脊柱过度前凸,背伸肌持续紧张,造成腰、背部过度疲劳,很容易就腰酸背痛,这种疼痛不会是突发性的,在卧床休息后症状可减轻。腰痛,孕妈妈可以这么做:(1)使用孕妇带,用以支撑孕妇腰部,从而缓解疼痛。(2)适当运动,选择适合的孕妇体操或游泳,根据个人情况锻炼,增强体力。(3)选择合适的床、鞋子等。不要睡太软的床,太软容易使腰部下陷,引发或加重腰痛。还要选择比较舒服的鞋子,不要穿高跟鞋。(4)饮食调节。富含蛋白质、钙质、维生素B类、维生素C和D的食物可以帮助缓解腰疼。(5)按摩、局部热敷。腰痛的孕妇,可以在家做居家按摩操。由家人帮忙进行背部按摩。还可以进行局部热敷,用热毛巾、纱布或者热水袋都可以,每天热敷半小时,也可减轻疼痛感觉。(6)做好保暖。天气寒冷时一定要注意保暖,着凉会使肾部有不良反映,严重者进而引起腰痛。

ooooo无尽的

这个是孕期常见的症状还真的没有什么办法可以缓解

夏os87u18

没办法,等生了就好了,我那时候也是耻骨也疼

俊秀s354a387

没什么好办法,只能忍着了,可以多补补钙

林宝贝s70u71

这个没有什么办法,只能等生完宝宝慢慢会好转的

菲s421a311

缺钙也会腰酸背痛的,可以去查一下,如果缺钙的话需要补一些钙片

辣妈633852s212a727

孕妈妈睡觉的时候可以用枕头垫在腰部,有助于缓解不适的。

丽s62u46

我也一样,特别睡觉转身都非常困难

王伊秀儿s21u53

我目前也是二胎孕中期了,也是腰酸背疼,每天都是煎熬,这才中期就这样了,到孕晚期就累死了。

坤梅忱s286a539

这个是没有办法缓解的,平时难受就多躺一会儿吧。

柠檬姑娘心

没有解决办法,只有坚持,当妈不容易呀!抱抱

Destinys39u68

孕晚期是最辛苦的,只能是生宝宝后,自动会好,坚持✊

晓丽s65u57

多躺着休息,坐着的时候腰部用枕头靠靠

皓皓妈s92u70

只能怎么舒服怎么来了,没法了,生了就好了

薰衣草s75u24

你好,亲可以网上买孕期用的孕期靠枕,可以起到点缓解作用

酸娜鱼

可以让你的家人把手搓热,帮你按按腿啊!捏捏背捏捏腿