玉儿s74u39

胎动如何正确数?

恋o缘

胎动是胎宝宝和妈妈最直接的交流方式,也是反映胎宝宝好坏的重要指标。特别在孕28周之后尤其重要。建议孕妈妈在28周后每天固定一个较为方便的时间,认真地感知并计数胎动。胎动的形式和频率因人而异,通常情况下,胎儿下午或晚上的胎动相对多,胎宝宝有20-40分钟的睡眠-觉醒周期,在睡眠时期的胎动可能会减少甚至没有也是正常的。因此,孕妈妈可以每天早、中、晚各选择一个时间段,暂时放下手头的事情,安静地坐下,进行1个小时的胎动计算。一个小时至少有3次以上的胎动,如果一个小时胎动达不到3次,需要计数下一个小时,如果两个小时达不到6次,应及时就医进一步判断。对于高危孕妈妈,例如胎儿宫内发育迟缓、羊水过少等,增加每天数胎动的次数是必要的。注意一旦发现胎动减少,应当立即就诊,而不是继续等待第二天就诊。

纷飞s54u73

早中晚各取一个小时,而且是在饭后一个小时左右,累积数12次这样正常

小吴s18u59

这个不是太清楚,我自己也不会数,只要她每天都动我都不管她的。

旭吖

我也不太清楚这个该怎么数,我当时都是晚上的时候胎动比较厉害,数着数着就睡着了

那个自己s35u48

冬一次算一下的,每天数三个小时早中晚,我其实都没有数过

一一妈咪s80u78

现在很多软件都有数胎动功能,宝宝动一下点一下就可以了

欣欣o安安

我都生两个了我都不知道胎动怎么数

钰儿妈咪s15u57

胎动就是每天固定一个时间,然后数宝贝胎动的次数

柠檬姑娘心

我那会都没有刻意数过,都是好久不动了,我摸摸肚子,然后宝宝动一下,晚上动的比较厉害

Destinys39u68

动一下算一下,连着动也算一次,有时候会持续像翻身也算动一次

o芷英jro

一般是按小时数胎动,12小时内胎动次数在30次以上者胎儿良好。胎动12小时少于20次,或每小时少于3次,则预示着胎儿缺氧。

半世情缘

每天抽血一个小时躺床上数胎动,每天胎动次数应差不多

辣妈680669s210a979

就是每天规定一天早中晚三个小时,注意感激一个小时胎动是多少次?少于五次就不正常了,连续动的话也只能算一次