辣妈253119黄金

宝宝两岁了还不会说话正常吗

我小孩已经两岁了 还不会说话 只发一种单音 例如 巴巴巴…… 这样正常吗

风轻云淡s771a946

这个有点偏晚了,一般一岁宝宝就可以简单发音了,平时有引导孩子练习发音吗

小星星vs小坡坡

是不是没有经常给他锻炼呀,你可以带他去跟自己年龄差不多的小朋友那里一起玩,应该会有所改变

俊蕊521

两岁左右的孩子说话一开始有点不清楚是很正常的,给你一个建议,没事的时候可以多跟孩子交流一下或者去人群比较多的地方,热闹的地方时间长了,孩子居然喜欢说话了。

素颜s17u80

有的说话早 有的说话晚. 有的五六岁才说清楚

o碎

有些小孩说话晚,你可以每天都跟他交流呀,不要一下普通话一下家乡话,这样小孩不知道怎么说的。

柠檬姑娘心

可以平时多和宝宝交流,练习发音,有的宝宝说话比较晚,妈妈也不要太担心

nonos47u89

可能是语言发育迟缓吧,你没带过去体检吗?

钰儿妈咪s15u57

宝宝两岁了还不会说话,最好带到儿科或者是预防保健科去检查一下。

CCZs694a398

2岁还不会说话应该属于语言表达能力稍微弱了,可以去正规医院进行诱导一下

舞阳画眉

宝妈有的宝宝说话晚,只要跟他对话有反应,会说简单的就没问题

乐乐宝宝s30u70

你可以去医院给孩子做个检查,看嘴里有没有小舌

oo鲨滩s15u85

孩子发育要跟体质的,一般长大了就会好的只要她听力没问题 你就不不用担心的

夏os87u18

有比较晚的,我朋友家的两周多也不会说,现在三周岁了,说话也说不清

相依相偎oH

有说话晚的宝宝,不放心就去医院让医生看看

月韵梦影

有的宝宝讲话迟,可能是遗传,也可能是说话就迟

o芷英jro

没事,别瞎想,我有个朋友的孩子三岁了才一个字一个字的往外蹦,孩子就是语言方面不敏感,平时要多交流多跟他说话,实在不放心就去儿保看一下。

佣人爱自扰

有的宝宝说话晚 我家大宝两周岁半了 才会说话

林宝贝s70u71

这个很难说,有的说话晚,有的应该是发育迟缓,带孩子去检查一下

晞宝宝s27u18

宝宝两岁了,还不会说话,语言发育的有点晚。平时多和宝宝说话。

涵涵妈咪s74u27

每个孩子的发育情况都不一样 有的宝贝说话就是比较晚 一定要多加练习

嘟麻s45u36

有的宝宝说话晚,要让宝宝多跟同龄人玩