李太o浚妈

北鼻打防疫。叫《兰菌净》请问这是干嘛的?有必要打吗?

肉肉妈妈s911a985

兰菌净没用的,这个不要给宝宝打了;而且这个不算疫苗

叶子s578a335

没有听说过,自费的吗?问一下医生吧

-桐桐妈妈

没有打过,去打预防针的时候可以问一下打预防针的人员

康康妈妈s37u70

孩子都是他奶奶带,我也没有参加过孩子打疫苗,我都没有听说过这个名儿,你可以从网上查一下。

兔子s654

你可以看你的疫苗本,每次需要打什么都有介绍

明轩妈咪s58u70

需要缴费的吗?还是免费的 一般要是免费的就都给打了,花钱的都是找重要的打,也不是全部都打

momos64u35

没听过这个名字的疫苗哦,我们这里没有这个

小情绪s200a441

兰菌净是自费疫苗,如果经济条件许可,是可以注射的,当然,如果孩子抵抗力很好,也可以不注射。

几木果

说实话我都不知道你说的这是个什么,反正我家孩子没有打过。

宸s24u76

不知道,我只知道花钱的都没打,免费的都打了

kitelee77

这个属于国家二类疫苗,不是强制性接种,主要是预防肺炎的,当然可以看自己宝宝的状况,选择是否需要接种。

零归零

我家宝宝只打了一类疫苗,自费的没有打

旭吖

我也不太清楚,这个我家宝宝没有打这个疫苗

宝宝s673a724

医生让打就打呗,这个预防针人家说了算

粉色卡瓦熊

兰菌净是用来预防细菌引起的呼吸道感染的,我们这边一针两百多呢,我家老大打了

ooooo无尽的

有必要但不是必须打的,可以预防呼吸道细菌感染

小宝贝s658a873

不知道,俺这里没有打过这样针也不知道是什么

俊蕊521

这个没听说过是不是要交钱的?一般交钱的都是进口的。