篱笆外的小猫s503a636

肺炎育苗有必要打吗?医生说这个是要自费的,700多一针,是否有必要打呢?

坤梅忱s286a539

这个好像是打三针吧,一针200多。我家宝宝打了。

西西s77u26

我们家打了,我觉得有必要打的,可以预防一部分肺炎。

追梦s14u11

我没打,有条件的可以打,打了肺炎不至于那么厉害,好治疗

风轻云淡s771a946

没必要的,根本不管用,就向流感病毒一样,变异太快了

Destinys39u68

自费的可打可不打,我们快两周岁了,目前没打过这么贵的

小情绪s200a441

我家大宝除了打自费的水痘疫苗,其他都是打免费疫苗

馨馨妈s97u43

我们家才打完第四针,第一针800多,现在降价了,看你自己打不打

momos64u35

肺炎的疫苗要打,但是我觉得700多一针我会舍不得

茕茕白兔s84u97

怎么说呢,好多不打的,好多打了也会肺炎的,孩子咳嗽感冒发烧赶紧看,拖拖拉拉不给孩子看就算七万一针得疫苗也没用

家有儿女

这个还必需得打三针才有效果,打肯定比不打好。

婷婷玉立s58u38

你自己决定吧,自费我们是没打过。都是打免费的。

税亚妮

这个疫苗好贵呀,如果有效果的话还是有比较打的

满意小姑凉

我女儿没打过。只打了本子上免费的,幼儿园要求的

可可小爱s12u74

肺炎跟流感可以打,因为每年的流感病毒不一样,其他的疫苗看情况。有国产跟进口的,看个人经济条件决定吧。

几木果

这是自费的疫苗看自己的想法了,反正我家自费的疫苗只打过一次,其他的都没有打。

皓皓妈s92u70

自费的我没打,看下自己宝宝的抵抗力喽,抵抗力好就可以不打了

张小爱的另一面

主要看宝宝体质,身体抵抗力,宝宝容易生病,就可以打,自愿选择。