辣妈677890s210a634

30个月宝宝不会说话不会跟人交流,有好的方法教他说话

李想妈妈s56u13

这种情况宝妈一定不要在宝宝面前急,多带孩子去游乐园,跟别人互动

叶子s578a335

耐心一点,多跟他交流,也可以做游戏引导他说话

Destinys39u68

是不是有什么问题,去医院检查一下,没问题就多跟他说话,

ooo全都是你o

多跟他交流,通过他感兴趣的事和他多说话。多引导

三个宝贝的妈妈s31u20

最好带宝宝去大医院看一下,找专业的儿科医生看看,平时多和孩子沟通多交流,多带宝宝出去和小朋友一起玩一下。。

杨雨晴妈妈

宝宝要从小就跟他多说话,他就会爱说话,我家宝宝24个月,我天天问他爱妈妈吗,她说爱,教她唱出上只有妈妈好,特好玩,早上我上班,她在后面帮我推车,拿头盔说拜拜,真乖

玉洁敏儿

有些孩子说话晚,你要要多跟他交流让他也多跟同龄小朋友一起玩

晞宝宝s27u18

平时要多和宝宝交流,多带宝宝去参加户外活动。

小魔女komajyo

多和宝宝交流,宝宝最喜欢模仿大人了,多多鼓励

木木s93u61

要多点跟人交流接触,特别是小孩。可以多带他出去玩玩

过客s91u44

30个月?那应该是快三岁了吧,有没有给孩子检查过呢?一切正常的话要多交流啊

康康妈妈s37u70

孩子都两岁多啦,我为什么不会说话呢?是不他学话晚以前学过说出来点儿吗?

果果s23u93

那你多跟宝宝交流,多跟他说话慢慢就好了。

凌宝贝s696a294

多跟宝宝说话,出去买东西也问问宝宝想买什么

玲妹妹s391a821

小孩都会学的,你多说一些,慢些说,慢慢就会说了,不要担心!

萱宝贝妈

多带宝宝去人多的地方,多跟宝宝交流,看看会不会改善,实在不行的话最好去医院看看

小米s722a681

多跟她说话,陪她看绘本,讲故事,带出去和小朋友一起玩

虞美人s124a534

孩子内向吗,不过这么小也不知道的,多跟他交流,就算他不说话。

糖若苦

家人多给他说话,多带她去人多的地方,多和小朋友一起玩耍,这样孩子语言进步会非常快的

肥腻腻

你可以多跟孩子说说话多让他跟同龄小朋友一起玩

家有三宝s449a669

如果发声没问题的话,那就没大问题,有的孩子说话晚,你多和宝宝说话,刺激宝宝的语言系统

小清新s170a230

有些孩子说话晚,尽量让宝宝去人多,小朋友多的地方玩

月韵梦影

一定多陪她玩,多和她讲话,带她去找朋友多的地方玩

月亮是我啃弯的xy

是不是你们家庭环境也是不爱说话的类型 你要多带宝宝去人多的地方 宝宝就爱说话了

俩孩妈s34u51

平时多跟他说说话沟通交流互动很重要也有可能是说话晚,不要急慢慢来

旭吖

你要带宝宝多出去见见人,多跟宝宝沟通跟他说话宝宝自然就说话多了

oo鲨滩s15u85

两岁半,可能是你家宝宝说话比较晚吧,你平时这时候要给她多聊天,不懂的话也得说

樱桃妹妹s15u75

多带宝宝出去跟其他小朋友接触,一般跟其他小朋友一起玩他就会慢慢的说了