QQo左眼丫丫

两岁多的宝宝出现的情况,不懂得分享!

我们家宝宝两岁四个月,平时都是奶奶带出去玩,在家我经常会看见宝宝拿了别人的玩具回来。在我带出去玩的时候发现,别人的玩具她总是会吵着要,但是自己的玩具从来不会分享给其他小盆友玩,这样的情况算正常吗?我应该怎么沟通呢?

轩墨茗雅

一般老人带小孩都是这样的,你平时要多与他沟通沟通,与人分享,别人才会与你分享

七夕宝妈s44u58

正常的,尤其是宝宝这么小,护东西是特别正常的。

肥腻腻

一般是老人带小孩子都是这样的呢你平时要多与他沟通沟通

小蕊妈妈o二胎

当然不正常了,宝妈,你得好好教教宝宝,也得和奶奶沟通

依凝妈妈

要慢慢的说你也可以这样,哪次也可以把他的玩具送给别人,让他明白那个感受。下次他就知道了

羽灵小猫s891a945

这个的话会有点自私的,你要跟他说大家一起玩,玩具的话也要大家一起玩的

Ao馨

自己可以拿他喜欢吃或玩的东西,给他说这东西你要和我或别的小朋友一起玩或吃,学会分享。你的东西给别人玩,别人的东西也给你玩

叶子s578a335

小孩子,应该正常,不过不是个好现象,还是耐心给他讲,懂得分享,最重要的是不能随便拿别人的东西

旭吖

这种像是奶奶爷爷老人带的孩子基本上都是这样子的

李想妈妈s56u13

两岁的孩子已经开始有“我”的认知了,这种现象很正常,不要担心

留金岁月s69u86

平时尽量自己抽时间带宝宝,多给宝宝沟通,让他懂得跟小朋友一起分享别人的东西,不是自己的,不能随便要

家有儿女s87u83

他不分享不算问题。这是一个阶段,但是拿别人东西回来的习惯一定给改改

几木果

还这么小的孩子,我觉得是正常的,每个孩子成长的阶段都有一个过程,等孩子大一点你慢慢去引导就会好起来。

candys34u93

宝宝现在有物权意识了,是正常的,要好好跟她说呢

玲妹妹s391a821

慢慢说,就和他说道理,一次不通,说好几次,宝宝会理解的!

一一妈咪s80u78

没事的,小朋友小的时候都有占有欲,妈妈耐心开导慢慢就好了

一一妈咪s80u78

没事的,小朋友小的时候都有占有欲,妈妈耐心开导慢慢就好了

家有儿女

我发现老人带的孩子大多都这样,还是从小开始改正过来吧!

馨馨妈s97u43

要给他说学会分享,你给别人分享,别人才会分享给你

ooooo无尽的

我孩子也有这种情况,我会告诉他要还回去,不是自己的不能拿

幸福一生s46u67

你要多教教宝宝跟宝宝沟通一下。然后让宝宝学会分享。

oo鲨滩s15u85

你可以慢慢的给她讲呀,这些都是得大人教的

夏os87u18

这样是有点自私的,你应该跟他们沟通,别人的玩具可以玩,但不可以带走,而且自己的玩具也要让别人玩

葡萄s181a262

小孩子刚开始是这样,你要跟他说要懂得分享,不然以后其他小朋友都不跟他耍了

柚子心s54u89

这个你要慢慢的教他,别对他太心急了,慢慢来,我们家的之前也是不给别人,现在吃东西都给楼下小朋友一份。

佣人爱自扰

我家的也是这样 别人玩他自己的玩具就不给人家

爱笑的安宝贝

两岁多的孩子,很多事都懂了,得批评教育啊。玩别人小朋友的玩具,玩完了要还给人家,拿回家可不行的。

樱桃妹妹s15u75

我家的也有点霸道,但是别人的玩具她不会吵着要,还有就是别人的东西她也不会随便拿回来