皓阳o妈妈

宝宝四个半月发烧37度8怎么办啊?如果超过38,5吃什么药最好!

冰冰s129a981

超过38.5度可以吃泰诺林,现在物理降温,可以给宝宝洗温水澡或者贴退热贴。

辣妈633852s212a727

宝宝低烧的时候先给宝宝贴上退热贴,高烧的时候可以吃美林。

兔子s654

可以给宝宝泡五分钟的热水澡,不要洗头,注意保暖,不要多穿平日衣服即可,多补充水分

静静s13u82

超过38度可以吃医生开的药,现在可以给宝宝进行物理降温,用酒精给宝宝擦下手心 腋下

辣妈615729s142a549

你可以给宝宝贴一点退热贴,然后多给宝宝擦一下身体就行了。

叮当等妹

退烧药小儿最安全的是布洛芬和对乙酰氨基酚。这是世界卫生组织认可的安全用药。不到38.5不能吃。先物理降温,达到38.5就吃退烧药,如果退烧时常达不到5-6个小时而且频繁及时就医!

毛毛妈妈s928a786

一般孩子吃的安全的退烧药推荐的就是布洛芬和对乙酰氨基酚,我家孩子一直用的美林布洛芬

小甜甜s247a571

如果高烧可以用美林,低烧可以物理降温,或者用感冒药

家有儿女

如果38度5就要吃退烧药了,美林效果挺好的,就是要注意药量。

家有淘气宝s96u41

现在可以物理降温,多喝水,贴退烧贴,温水擦拭,高烧的话需要吃布洛芬颗粒

晞宝宝s27u18

宝宝37.8度可以物理降温。超过38.5度的话还是去医院吧。宝宝太小啦,不敢乱吃药。

麦麦s801a529

先物理降温可以用退烧贴洗温水浴等超过38.5迟美林

俊蕊521

有专门针对婴幼儿吃的发烧用的颗粒型。你到诊所去看一下。

夏os87u18

我家大宝那时候吃的布洛芬混悬液,效果也不错

誰洅議

37.8属于低烧范围,多给宝宝喂水,超过38.5可以喂布洛芬

ooooo无尽的

如果超过38度五了可以吃美林,效果很好的

小情绪s200a441

一般情况下不建议多用药,小孩这么小,多吃药免疫能力会下降,对药的抗体也减少。。。。建议最好用物理降温