A-强盛五金-蕊

有2岁左右的宝宝不爱说话的吗?

女宝宝、两岁三个月、在家跟奶奶妈妈姐姐很多话说、像个话唠子、可能怕爸爸、不怎么爱跟爸爸说话、跟外婆外公也不爱说话、跟左右邻居就会说、在外就不爱不敢说了、说话也不敢大声、除非混熟了、才会跟别人说话、我怕会不会自闭症、以后上去幼儿园咋办

冷却了o

宝宝是不是被爸爸吓到了,一般孩子很会看脸色,凶巴巴的孩子就会胆小。

宝妈s69u70

多带出去玩玩,多和小朋友接触接触

提拉米苏os83u33

我儿子也是,现在还是不爱和别人说话,上学小朋友一起玩就没事

静默s102a124

这个显然不是啊,孩子小怕生不是正常吗

Crystals937a854

能跟别人说很多话说明没有问题,自闭症的孩子都不说话,怕爸爸就让爸爸多接触下让爸爸表现得可爱一点,不能因为怕就更不接触

A淑

宝宝还是认生了,多带去玩多说话,我儿子上幼儿园第一个月被投诉话太少了,第二个月又投诉话太多了

晞宝宝s27u18

爸爸是不是比较严肃呢?所以宝宝怕爸爸。平时都带宝宝出去玩,多接触一下人。

七夕宝妈s44u58

不会的,可能就是一个慢热的宝宝,不要担心,我家宝宝也是这样。

人心难测s39u31

你不要怕,我朋友有个宝宝四岁了还不会说话,到五岁才会

CCZs694a398

宝宝不爱说话不能就说是自闭症,只是宝宝觉得不熟悉的没必要跟人家说。这跟性格有关系

婷婷玉立s58u38

晕,宝妈你想多了,宝宝熟悉才会这样啊。对不熟悉的人肯定比较害羞了。

小米s722a681

可能宝宝是怕生吧。多带宝宝出去。接受一些人

幸福一生s46u67

可能是宝宝跟外人并不熟,所以就不和别人说话,然后可能他觉得爸爸很严肃啊,或者有点怕他。

七月s77u23

这应该就是有点内向,怕生而已,不会是自闭症的

明轩妈咪s58u70

这不是自闭症 自闭症儿童是任何人都不太交流的,你家宝宝应该就是怕生人 慢慢的多带她出去和别的小朋友玩,慢慢就好了

小羽s19u20

出去玩可能陌生,会害怕所以就不敢大声说话,多带宝宝出去走走玩玩

小星星vs小坡坡

你现在可以带她经常去游乐场玩呀,里面的小朋友多,跟他们一起玩,肯定有效果的

佣人爱自扰

多待宝宝出去玩玩 见识一些人 小朋友 宝宝自然就爱说话了

肥腻腻

你可以多带宝宝出去玩多让同龄跟他一起玩耍

小清新s170a230

自闭症倒不会,和不熟的人没话说,尽量让宝宝去人多的地方玩,和其他小朋友一起交流下

嘟麻s45u36

这是宝宝有点内向,不熟不跟他们说和玩,要慢慢引导她和别人一起玩

美菇凉a

你可以平时的时候带宝贝出去玩耍,多让他接触一些陌生的人,这样有利于说话

葡萄s181a262

不是自闭症,刚开始陌生人肯定会有点怕所以不敢说话,宝爸是不是有点严肃宝宝有点怕,宝爸可以拿玩具零食哄宝宝,带宝宝出去玩