刘浩洋宝贝81

宝宝脐带脱落的过程一般是什么样的呢?如何判断有什么异常状况?

宇儿宝贝26

脱落的过程,宝妈可以网上搜视频看看;出现异常的情况,一般有以下这些:脐带或者脐窝出现皮肤红肿和有异味的分泌物;脐带的根部出现一些很小的肉芽组织,些肉芽中出现的黏液有血迹,并伴有恶臭的味道;脐带部位出现鲜红的粘膜,并有肠内液体往外流出;脐带部位的皮肤出现红色的疹子或者糜烂;脐带部位出现鲜红的粘膜,并有肠内液体往外流出;脐带部位出现鲜红的粘膜,并有肠内液体往外流出。

宝宝s673a724

脱落后就跟大人的一样了啊,不红不肿的

宸s24u76

每天消毒,肚脐不能碰水,自己慢慢就掉了

麦麦s801a529

亲宝宝脐带脱落不要着急不要碰水不感染就顺其自然就好了

晓晓s74u60

脐带脱落有一点点血是正常的,又红又肿,出血多有异常

皓皓妈s92u70

观察肚脐有无红肿.出血.异味,大部分一个星期左右自己掉了,我家15天还没掉,去到医院医生给剪掉了,敷点药两天就好了

住在树上的魚

一般出院一周脐带就会脱落,用碘伏擦洗消毒,不要用紫药水啥的容易遮盖伤口

霖o菲o麻麻

就是注意有没有化脓啊,多用碘伏消消毒

凯昕快乐

不是自然脱落的,不用很费劲,二胎这个还比较好,老大的时候受了点儿罪。

一一妈咪s80u78

仔细观察脐窝里有没有流血和化脓,没有的话每天用碘伏给宝宝消毒后绑上护脐带,很快就会脱落的

叶宝宝s180a133

宝宝的脐带没有发红流脓流血等症状就算是正常一般一个月后医生会在检查的。

薰衣草s75u24

你好,宝宝脐带脱落很容易看出来的,洗澡的时候用护脐带,护脐贴,注意不要遇水

小美丽s29u64

干了脱落,没有出血,没有肿胀应该就是没有异常了。

提拉米苏os83u33

你看着不会流脓感染,不会流血就没事,有轻微流血也正常的