辣妈195388s192a831

男宝2周5个月了还不怎么会说话?你们家呢?

我家宝宝二周五个月了还不会说话,会叫爸爸妈妈奶奶,别的话说基本听不懂,有时候叫他做什么事情好像听不懂一样,本来打算明年九月一号送去上幼儿园,到现在都不会说话怎么办啊?还每天跑来跑去动个不停,爱摔东西,你们家同龄宝宝都会说话了吗?

舞阳画眉

宝妈按说快两岁的宝宝,基本都会说了,多陪陪孩子,多跟孩子交流,多点耐心,慢慢来

人心难测s39u31

我家宝宝六个月会喊奶奶,七个月开始喊爸爸,现在14个多月,叫她喊啥基本都会

momos64u35

这么大了还不讲还是带去看看吧,做一下听力检查,看听力正常不

住在树上的魚

我家一岁多就开始说话了,这个有早有晚,但是两岁半还不太会说的话还是去医院检查一下的好啊

安仪老母亲

我家一岁半会说很多了,你家二岁多了还听不懂别人说的话,那就应该重视了,带去医院测下是不是自闭症

Crystals937a854

一般来说这个年龄都会说话很多而且很清晰了,但也不排除有的宝宝懒不爱说,实在不放心可以带宝宝去看一下,听专业的怎么说

家有兒女o

我寶寶2周歲就懂說好多話了 ,我隔壁也有個不會說話的特別野蠻 帶去醫院看說是剛生的時候缺氧才這樣的 現在每天都帶去醫院专业老師教 現在說什麼都懂聽懂做了 也會叫媽媽爸爸了

素颜s17u80

我家孩子也是. 两周了说话只能说简单的,大一点就好了

小米s722a681

宝妈带去检查了吗,我家也不怎么爱说话。但是都能听懂

Candy妈咪s26u28

你们家和孩子说话交流的多吗?这个和家长有关系吧,就是经常和孩子进行交流,别看孩子的时候不说话啊

嘟嘟s541a797

我家宝贝爱说,感觉两周多差不多都可以说了

木木s93u61

这个有点晚了吧,我大宝也是比较晚,两岁才会的

月韵梦影

我一朋友家宝宝就是的,她家是遗传因素

小可乐oos43u63

我家宝宝也差不多两岁五个月了,四个多月,会说的话很多了,有时候你都想不到他那些话是从他嘴巴说出来的,跟个小大人一样问,要多给宝宝交流

好o好的s64u47

我家宝宝什么都会说了,两岁一个月。你还是要多跟孩子交流。

琳妈妈s85u21

有的说话是会比较慢,如果觉得你说的话都听不进去,建议去医院检查一下

A洋洋妈妈

这么大的宝宝不会说话可能有点儿晚,平时也还是要多跟孩子说话,多引导他。

月亮是我啃弯的xy

宝宝两周岁五个月应该可以说话了 我家两周岁七个月的时候生活都能自理了 然后送到幼儿园去了 和人交流是没问题的

美菇凉a

平时的时候一定要带宝贝多出去转转 和别的小朋友多交流交流 ,这样有利于说话