阿泽妈咪o

30周早产的宝宝还没到预产期手不是握拳状态正常吗?抚触现在可以开始做吗?​

果果ooo妈

宝宝是否还住在医院?如没有出院,听医院医生的医嘱处理。

兔子s654

30周的宝宝太早,发育不是很完善,有些基本动作不能和足月出生的宝宝相比

乡下人s61u18

可以吧,这个都是医生来决定的,自己准备就好

快乐一点s825a697

早产多久了呀?矫正宝宝胎龄了吗?孩子没问题可以做抚触

人心难测s39u31

我家就没做过抚触,宝宝也没出现啥问题,不一定要做吧

唯爱小萌宝

可以做的,但是下周一定要轻微,因为这个时候宝毕竟还小

小星星vs小坡坡

正常的,现在太小了,轻轻的抚摸可以的,这么小好,一定要好好照顾好

夏os87u18

应该没事的,早产宝宝肯定不如足月宝宝发育那么好,大点了就行了,

oos138a819

可以到医院问问医生。30周确实有点小。

ooooo无尽的

做抚触的时候动作一定要轻,没有握拳也正常

好o好的s64u47

亲爱的,应该是正常的呀,其实你可以给宝宝做抚触。

王伊秀儿s21u53

不是太清楚,早产宝宝还是要问医生吧,毕竟太小了,不好护理,问问医生比较稳妥。

momos64u35

不知道呢,应该是正常的,抚触可以做了

粉色卡瓦熊

应该是正常的吧,抚触可以做了,多做好

A洋洋妈妈

我觉得抚触可以重新再做,早产的宝宝啊,还是要多注意护理。

果果s23u93

那这个就不太清楚啦,你。生完的时候医生没有告诉你吗?

静默s102a124

这个还是去问问专业医生吧,早产宝宝更需要格外注意

晓晓s74u60

30周甘早,应该吴可以吧,大小小先做好D

康康妈妈s37u70

应该正常吧,我家也有一个人,但是早晨孩子的手总是斗。现在是正常了。