无名指的约定s604a494

我女儿三周岁了,身高91 体重26斤,平时吃饭吃的也不小,有点贫血,是矮小症吗

辣到掉渣

不属于矮小症,平时多吃含铁丰富的食物,定期检查血常规血红蛋白。 矮身材是指在相似生活环境下,同种族、同性别和年龄的个体身高低于正常人群平均身高2个标准差者(-2SD),或低于第3百分位数(-1.88SD)者。即3周岁宝宝如果身高低于84cm可考虑矮小症。

独一不二

不是,没有低于最低标准就可以,注意饮食补补 铁

知足s43u88

三周岁,身高91,体重26斤,属于正常的,别担心

伊琳妈妈5544

担心的话,可以多引导陪伴宝宝跳绳或者摸高。

粉色卡瓦熊

宝妈,你女儿不矮了啊,我邻居家小女孩五周岁了才101

nonos47u89

有点瘦小吧,三周岁,我女儿那时候100了

唯爱小萌宝

最好能上医院检查一下他的微量元素有没有缺

梦想秋天

没听说过有矮小症。去医院儿保科检查看看,他们会给你说怎么回事并且怎么办

仨宝妈s19u55

我儿子也是三周岁了,给你姑娘个子差不多,按理说男孩应该比女孩高点,那我是不是更得担心呢

家有兒女o

也不小呀 跟我女兒一樣 才三週歲 這樣算正常了 不是矮小症

o碎

我小孩三岁半了才96,体重30斤,吃的特多,就是不长,贫血每天都让他吃点猪肝。

吃不胖的瘦子o

喝点补铁的,天气暖和多出去运动运动按时睡觉别太晚

小星星vs小坡坡

这么小怎么就知道是矮小症呢,担心的话去检查一下,也也可能长的慢,那我女儿9岁了,只有119cm 34斤,我是不是要哭死,肯定是孩子长的慢

玲妹妹s391a821

只要还是健康就好,可能和遗传有关或是饮食!

七月s77u23

身高一般都是遗传的,91CM也达标了

宝宝

不应该吧,我家跟你家一样,也是瘦和矮,但是吃的不多

夏os87u18

有缺钙吗?贫血最好吃药补充。抵抗力差容易生病

乐乐妈s97u87

不一定,贫血,需要补铁的,贫血时间长了影响发育

ooooo无尽的

也不算,如果父母都不高也有遗传因素了