孩他妈s95u60

我家这俩宝现在都25个月,只会说简单的爸爸妈妈,爷爷之类的,不会有什么事吧

兔兔s662a134

建议还是到当地保健门诊进行发育评估,双胞胎会比普通宝宝高危一些

仨宝妈s19u55

不会的,有的说话晚,我们这边有的三岁才会说话的,不要担心,宝宝会说话就行

辣妈573628s132a113

没事的只要会说话,我家大女儿以前三岁半才会说连体话的

大小千金s65u54

没事的,大人说话宝宝会跟在后面学的,我家宝宝之前也是说话晚,然后慢慢突然什么都会说了

青楼妈咪s98u89

只要会说话就没事,慢慢来,我家的都4周多了,讲话才清楚点,这个看孩子自己,有的讲话早,有的讲话晚

粉色卡瓦熊

宝妈你担心的话最好是带他去医院检查一下的

伊琳妈妈5544

正常的,多和宝宝说话聊天就行了,有些育儿专家的孩子也是迟迟不开口。

荼丁妈妈滴幸福

有的孩子说话晚,我家俩孩子都说话晚……老大两岁半才会说话……

麦麦s801a529

会说话了就不用担心的多陪宝宝玩多沟通多鼓励

nonos47u89

两岁啦,应该问题不大,但是你们得多待出去跟小朋友一起玩

家有兒女o

懂說話 就代表沒事呀 只是說話慢點 我女兒也是兩周歲才慢慢懂話多的 慢慢教就好的

糖若苦

有的宝宝说话就是比较晚,他只要会说应该问题就不大能听懂,你说的问题也不大。

Ao认真做自己oo

没事,只要会说,我家3岁说话都不是很溜,大人要和宝宝勤说

梦想秋天

那就去医院做个儿保体检看看,专业的医生会告诉你有没有事

o碎

你可以去医院看看呀,有可能是说话晚吧,我堂妹的小孩差不多三岁才说话,还说的不清楚呢。现在五岁勉强能听得懂她说的话。

辣妈212507s222a179

看你老公他们家孩子说话早不?有的两岁多了还一个字都不说呢,也正常,因为上面俩哥哥说话也晚,平时多给宝宝创造开口说话的机会,尤其在他提要求时大人不要凭自己对宝宝的了解来猜,尽量让他说,哪怕不清楚

Janeto郭珍

这说话有点晚了,没事多带出去玩玩,多接触同龄的小朋友