活力柑橘

孕期腰酸正常吗?

宝宝威武s762a585

怀孕后,随着孕期增加,子宫慢慢增大,腰部支撑力不断增大,子宫圆韧带因长时间被牵拉而松弛,导致骶棘韧带松弛,压迫盆腔神经、血管,使不少准妈妈感到腰酸背痛。这种腰痛一般随着产后腰部肌力的恢复可逐渐消失。怀孕中期和晚期这段时间内的腰痛,多半是因为胎儿的迅速发痛使子宫逐渐增大、腹部日益向前,为了保持身体平衡,上身便代偿性后仰,因而引起脊柱过度前凸,背伸肌持续紧张,造成腰、背部过度疲劳,很容易就腰酸背痛,一般来说在休息后症状可减轻。此外,如果孕期孕妈妈缺钙也会引起腰痛。

林宝贝s70u71

正常,我二胎整个孕期都腰疼,特别是翻身的时候

家有兒女o

正常呀 懷孕寶寶壓迫 腰肯定不舒服的 盡量躺著吧!

玲妹妹s391a821

是正常的,有的孕妈要生时也会出现腰酸的表现!

小情绪s200a441

孕妇腰痛是正常的生理现象,需要注意休息,并且避免长时间的站立或者步行。一般产后腰部肌力恢复后,疼痛感会逐渐消失。

七月s77u23

正常的,我二胎孕期腰酸腰疼,后面生了就好了

nonos47u89

正常,反而我觉得孕期没有腰酸背疼的才不正常

夏os87u18

正常的,因为孩子越来越大。腰部承受的重量比较打了,会有腰酸腰痛症状

Crystals937a854

正常啊,从孕初期就开始腰不好,现在后期了更是厉害,伤不起啊

o芷英jro

这是正常的现象。在怀孕初期,由于激素变化,有的孕妇后会有腰酸感觉,特别疲惫,这些都与怀孕后体内激素的变化有关

晞宝宝s27u18

这是正常的。怀孕月份越来越大就会出现腰酸。

Janeto郭珍

正常的,没事让家人按按,别太劳累了

酸娜鱼

孕中晚期以后都会腰酸,尽量多休息,不要提重物,只要不腹痛不出血,应该没多大事

乐乐妈s97u87

正常的,尤其中期,后期更严重,压迫的