朵朵妈s383a465

为什么我家宝宝总是摇头,还摇的很快,开始是晚上睡觉不停的摇,现在白天也会摇头

一天到晚游泳的鱼s13u39

基本正常。因为宝宝神经系统不完善,前庭功能还不强大 注意闻闻宝宝耳朵是否有味道,没味道一般就正常的;有味道的话,往往是中耳炎引起的宝宝摇头

昕宝s37u74

应该是自己玩呢,我闺女也会。有时候是跟着大人学的

过客s91u44

缺钙了吧,孩子长得快,需求量比较大了,可以适当补钙

爱吃肉的孙小胖o

应该是宝宝小的原因吧,我家宝宝三个月以前也是这样,现在五个月了基本也就偶尔睡觉的时候会使劲摇两次

幸福的人o知足

宝宝多大了呀?我宝宝五六个月的时候也是开始来回摇头。

nonos47u89

有没有一直在补钙啊?有的娃娃缺钙就会这样的,月份的体检也要重视啊

oo苏麟儿

妈妈看看宝宝头部面部有没有疙瘩,可能湿疹不舒服。没有这些,可能是宝宝耳朵里的保持平衡的器官再发育,宝宝在适应。一般六七个月左右会有摇头现象,这种不需要处理。可以再观察一下。

菲s421a311

应该是觉得好玩,每个宝宝成长都有一个阶段,过段时间就好了

知足s43u88

是不是缺钙引起的,带去检查一下看缺钙不

静默s102a124

是不是耳朵或者哪里痒痒了?看看观察下

琰昕大宝贝

那你看看他是脖子痒还是耳朵痒?有时候耳朵里可以拿棉签给他擦擦。

皓皓妈s92u70

原因有很多,要宝妈一个一个去找了,1-头皮痒,2-缺钙,3-宝宝觉得好玩

住在树上的魚

应该是刚学会摇头吧,我家有一段也是不停的摇,现在不摇了

康康妈妈s37u70

还是可能是觉得那样好玩儿吧,我哥哥家的孩子现在也是。

辣妈811350s651a376

他总是摇头,可能有两种情况,一种是养成的习惯问题。这一种没有多大问题,注意改正就可以了。另一种的话可能是因为有一些不舒服的地方造成的,建议你可以去给医生看一看。

oos138a819

如果孩子以前没有出现这种情况,这段时间才出现的话,应该马上到医院看一下。或者是孩子看到别人那样摇过,觉得很有趣,自己在模仿。

桐桐妈咪s29u32

我宝宝几个月的时候也会,一开始我以为她头痒抓不到,就摇,可是后面发现经常睡着都会摇,而且家里老人说摇多会傻,脑子摇会坏,后来只要发现宝宝一摇头我就用手扶住不让她摇,轻轻抚摸她的头,后面慢慢就不会了。