wsldohere

叶酸怎么补

准备怀孕,都说前三个月要补叶酸,没买到斯利安,结果买了汤臣倍健的铁质叶酸片,这药每片只含200微克叶酸,说明书上写一天只能一片,可是准备怀孕每天要400微克,这怎么办呢?这药还能吃吗?都说要在饭前吃,饭前多久吃最好!JJMM帮帮忙,谢谢!

yaqi0822

这个不用太担心,我怀宝宝的时候就没有吃过,宝宝还是好好的,再说了,以前的医疗条件没现在一般发达,生下的宝宝还是很好.
现在有条件了,大家都想宝宝健健康康的,这个都能理解,含200微克叶酸也可以吃啊,平时也可以吃些含叶酸丰富的食物.下面的一些资料你可以看看.或许能缓解一下你的压力:绿色蔬菜莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等

新鲜水果橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、草莓、梨、胡桃等

动物食品动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等

豆类、坚果类食品黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等

谷物类大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等

说起叶酸,可能许多妈妈还不是很熟悉,叶酸只是一种水溶性的维生素。

别看叶酸在人体内来起来似乎不太起眼,可它却是蛋白质和核酸合成的必需因子,血红蛋白、红细胞、白细胞快速增生、氨基酸代谢、大脑中长链脂肪酸如DNA的代谢等都少不了它,在人体内具有不可或缺的作用。

叶酸补充有讲究

含叶酸的食物很多,但由于叶酸遇光、遇热就不稳定,容易失去活性,所以人体真正能从食物中获得的叶酸并不多。如:蔬菜贮藏2~3天后叶酸损失50%~70%;

煲汤等烹饪方法会使食物中的叶酸损失50%~95%;

盐水浸泡过的蔬菜,叶酸的成份也会损失很大。

因此,孕妈妈们要改变一些烹制习惯,尽可能减少叶酸流失,还要加强富含叶酸食物的摄入,必要时可补充叶酸制剂、叶酸片、多维元素片。

he810302

也可以食补啊!多吃含叶酸的蔬菜啊!

liyi888

说明书上写一天只能一片,

dongruy

按说明书上说的去服用。

JUNJIEMAMI

一天一片就行,,睡前吃,,

思雨妈

可以多吃些含叶酸的食物呀

wencimama

怀孕前三个月每天补充400微克叶酸才能预防胎儿神经管畸形,建议你吃福施福,那里含400克叶酸,要是以前有过异常妊娠史的话,要加一倍的量,最少吃6个月才可以.

mfklkm

有叶酸片啊,一天一片吃足三个月就可以了

胖妖妖

叶酸在有绿色叶子蔬菜中如菠菜、甘蓝、蕃茄、胡萝卜、芦笋中,或牛羊的肝肾、面包中含量较多,而在白米、蛋糕、点心、饼干中含量极少,天然的叶酸极不稳定,易受阳光、加热的影响而发生氧化,长时间烹调可被破坏,故对绿色的蔬菜不宜烹煮的过烂。叶酸生物利用度较低,在45%左右;而合成的叶酸在数月或数年内可保持稳定,容易吸收且人体利用度高,约高出天然制品的1倍左右。
斯利安最好,医院应该有卖,如果药店买不到,就到医院叫妇科医生给你开。