ddtlym

如何优生优育?

如题

小烨妈

1.选择最佳的生育年龄:女性最理想的生育年龄在25~29岁。
2.利用人体生物钟理论选择最佳妊娠时间。

3.要重视孕期保健:

1).增加孕期营养。影响胎儿健康有三大营养:热量、蛋白质、维生素及盐类。
2).严防外界感染。怀孕期间应设法提高自已的抵抗力,如保持足够营养、适当的休息、规律的生活以及乐观的情绪等等。另外,应少到公共场所及某些疾病流行区,尽量避开感染源的感染。
3).做好胎教,促进胎儿早期智力开发。
4).勿随便用药。
5).力避环境污染。
6).避免照射过量射线。
7).父母亲要戒烟戒酒。
4.加强分娩监护,避免由产伤引起的出生缺陷。