o小团子

耳朵痒吗??

我家宝宝6个月 今天晚上就一直揉耳朵特别厉害 两个手抱住揉 半边脸都揉红了 这是怎么了?

xinya0530

之前有过感冒吗?如果实在揉的厉害最好看看耳鼻喉科

往事如风s504a587

可能是湿疹导致,可以用无刺激性药膏;也有可能洗澡耳朵进水,可以用手电筒看一下;可能是中耳炎,这个需要就医;还有就是神经系统发育引起的,这个很正常不用担心

蛋白高蛋白

是不是耳屎太多了,我家大宝那时候就是老抓耳朵,打头,后来掏出好大个耳屎就好了

林宝贝s70u71

如果耳朵没有发红,流东西出来就应该是痒,用棉签轻轻卷卷

o芷英jro

宝很有可能是长湿疹了,你看看宝宝眉眼间或者耳朵后面、面颊部有没有红色的小点点,。

芒果妈妈s361a920

在你还是要多加注意,宝宝要是一直这样话,有三种可能性: 宝宝可能是耳朵里有耳屎,如果是油性耳朵的话,你可以用棉签轻轻的转动,将宝宝的耳朵清理干净,要是太硬的话可以滴点儿维生素AD进去,软化耳屎后再转出来,一定要小心不能伤着宝宝的耳膜,最好是等他睡觉了以后再做.如果宝宝的耳朵是干性的话,那就要去请教医生了,医生有专门的药可以将宝宝的问题解决.再就是一定不能让宝宝去掏耳朵,一不小心会伤了将会影响听力.剪干净宝宝的手指甲. 小心是中耳炎,年幼的宝宝不会说,很容易被忽视的!中耳炎是小儿常见病之一,发病率较高,其原因与小儿的耳部解剖、生理和病理密切相关。婴幼儿时期,不但中耳结构不坚固,咽鼓管的发育也不完善,咽鼓管又短又直,管腔比较宽,咽鼓管的生理性狭窄处还没有形成,管道接近水平位,这样,咽鼓管的另一端即鼻咽部开口端就几乎与鼻底相平。由于咽鼓管的这一特点,婴儿患上呼吸道感染,鼻咽部的细菌很容易沿着咽鼓管咽口进入中耳,引起中耳炎症。由于这一特点,也使哺乳的婴儿易患中耳炎,如在平卧位给婴儿哺乳时,尤其是哺喂太多、太急,发生呛奶,可使奶液进入中耳。如果宝宝还有其他症状最好是到医院去确诊,比如说还有发烧等. 还有你要检查一下,宝宝的耳朵边是不是还有其他症状,有种外耳湿疹,宝宝也会去搔抓耳部.主要发生在耳廓前后皮肤、耳廓后沟或耳周皮肤,湿疹外形可以是很小的斑点状红疹,散在或密集在一起,也可以表现为丘疹、水疱、糜烂、浆液性渗出、黄色结痂等。一般痒感明显,因此小儿会不停地搔抓耳部,有的小儿可因此影响睡眠和食欲.

卿宝s78u33

有可能是的,检查一下,给宝宝抹点药。

多甜呀

耳朵痒,用棉签套套,也可能是上火了,

兔子s654

宝宝耳朵可能有点脏,棉签沾点茶油边上擦一圈

局外人s649

奶水有没有流进耳朵?或者洗澡水有没有流进耳朵

漫漫长长的光阴

有时候眼泪或者躺着睡觉口水流到耳廓里了,会很难受的,或者是长湿疹了

三个宝贝的妈妈s31u20

宝宝应该是耳朵不舒服,你看看宝宝耳朵里面是不是有脏东西,引起的不舒服

风吹雨成花s378

可能是耳朵有点痒吧,你看看耳朵里面有没有很多耳屎

-o最初

看一下宝宝是不是有湿疹的症状。或者是不是又不小心进了一点儿水?

月韵梦影

这个不一定是耳朵的原因,不放心,可以去儿童医院查一下

佣人爱自扰

我家宝宝也经常痒 给宝宝抹点红霉素软膏或者湿疹膏

幸福一生s46u67

这个你要多看下耳朵附近是否有湿疹,如果他老是抓的话怕是中耳炎