大昭昭

请求我想知道抱小孩时能不能摇晃,就是左右左右那样,都说对大脑发育不好,真是这样吗?

呜咪小姨

建议不要摇晃,形成习惯不容易改正,轻微的摇晃一般不影响宝宝健康,主要是形成习惯后想改掉很麻烦。

Destinys39u68

现在都是这么说的,可是以前的人在摇篮里摇,着好好的

钰儿妈咪s15u57

比较小的宝宝的话,抱的时候最好不要左右晃动,因为这样对宝贝还没发育好的大脑来说的确是不好的。

宝贝健康快乐s90u21

不要过分摇晃,适度摇晃哄她睡觉还是可以的,我家孩子很小时候我们不懂,我老公经常抱着他们往上面抛,我老公经常那么逗他们玩,还好没啥事,现在想想都后怕

辣妈474643s311a334

轻轻摇晃是可以的,可以起到安抚作用,因为宝宝在肚子里就是晃来晃去的

oo苏麟儿

摇晃对小宝宝很不好,容易造成摇晃综合症。可以轻轻拍安抚。

人心难测s39u31

很多人都是这么说的,但是我们小时候不都是被晃大的嘛

女王范s12u30

不能摇晃的,宝宝的脑浆现在没长好摇晃对宝宝智力不好

萍水相逢s888a358

如果孩子太小的话还是不要用力晃吧,而且你总是换他的话她不是会有依赖感呀

因你而精彩s93u38

小宝宝太小不可以经常摇晃,大点了可以缓慢像摇篮一样,也不能时间太长

梦想秋天

是的肯定是不要左右摇晃宝宝的啦

小竹熊

肯定不能晃啊,大人头多摇几下都头晕呢,小孩子更别说了

嘟嘟s541a797

不能大力的摇晃,轻微的是没有问题的

薰衣草s75u24

你好,宝宝多大,是幅度很大的晃悠吗?不建议,为什么要这样呢?是哄宝宝吗

落幕s283a905

轻微应该是没事的,就是不能太重太快的摇晃