ooEveoo小心

我一亲戚怀孕已经八个月了,检查出来地中海贫血,这小孩真不能要了吗?

孩他妈s95u60

这个我们不发表意见。让她听优生部门医生的建议。

柒玥ベ雪

我感觉要听医生的建议吧 最好再去上级医院检查一下 毕竟孩子那么大了

辣妈766170s564a166

如果严重还是建议不要了,听医生建议,要不然出来后严重的是要一辈子打针吃药那些受苦

过客s91u44

不会吧,有些孩子也是地中海贫血啊,

oos138a819

具体能不能要啊?还是要看医生怎么说呢?都已经这么大月份了。

o萱萱o恩恩o

去大点的医院问问去,去三甲的妇产医院

钰儿妈咪s15u57

地中海好像听说比较严重的话,生出来的小孩也会容易有遗传。

辣妈带带我

地中海贫血是一种遗传性疾病,分为α地贫和β地贫。不同类型的地贫,携带地贫基因的多少不同,严重程度也不同的。轻型地贫可以没有贫血,和正常人一样生活。重型地贫需要反复输血纠正重度贫血。一个是地中海贫血,另一个正常人,可以肯定孩子不会是重型地贫的,但可能是轻型地贫,具体还要看父母的地贫基因检测结果来分析。

安然无恙s87u16

不是地中海贫血就不能生小孩,要看父母双方,如果都是的话 小孩有地中海贫血中重度的几率比较高,只有一方的话几率比较低

小可乐oos43u63

如果地中海贫血严重的话,还是听医生建议吧,我家隔壁有一个也地中海贫血,不过她的是很轻微的,目前宝宝还是挺好的,现在她宝宝有两岁了吧

念念小西瓜

地中海贫血只有最严重的那种才不能要,几率很小的

家有兒女o

都八個月了 怎麼這麼晚才查出來呀 沒做檢查嗎?都存活了 引下來是活的 也有可能寶寶沒有被遗传呀

Whyonots60u98

查男方没事就没问题,我身边也有好几个地贫,只要一方不存在是没关系的

旭吖

怀孕已经半个月了,在打孩子有点难吧?

薰衣草s75u24

你好,可以问体检医生可以吃什么恢复正常吗?

Janeto郭珍

都已经怀了八个月了,打掉太可惜了,孩子有一半的几率遗传的到

玲妹妹s391a821

这不一定会遗传给孩子的,所以等生下再检查看下!

萱草无忧oooooo

不是不能要,而是小孩子太遭罪,以后要换骨髓的

从此o陌路

八个月只能生了,还能怎样,多注意观察