CoCooCoffee

我有朋友的儿子有蚕豆病。。。请问什么是蚕豆病?!有什么症状的?!可以治疗的吗?谢谢

雯麻麻

遗传疾病,没有治疗方式。这种病的宝宝,如果吃蚕豆等食物,会造成严重过敏,严重的会危及生命。 只要不吃蚕豆就可以了。别的和一般人一样。 具体你可以咨询当地医生。慎重对待。

小郭os46u50

听说是遗传下来的,用药和吃药的时候都要跟医生说一声,很多药不能吃不能用,还有蚕豆不能吃。

宝妈s69u70

去百度上搜一下,那上面会有详细的介绍

坤梅忱s286a539

蚕豆病好像就是不能吃蚕豆。有的医生说,自己大大就会好的。

过客s91u44

蚕豆病就是不能吃蚕豆,然后生病的话吃

几木果

这种病没有得过的人应该不清楚,而且也不是很了解,我觉得你到百度上去搜吧。

缘缘s966a317

“蚕豆病”的医学名称为“红细胞葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺陷病”,是血液中红细胞膜上的一种酶发育缺陷,是一种遗传病。患者一旦进食蚕豆或者闻到蚕豆味道,就会出现溶血性贫血和黄疸。常在吃蚕豆后几小时至几天内突然发病,表现为头昏、心慌、乏力、食欲不振、腹泻、发热、黄疸及贫血等症状。严重者可能昏迷、抽搐甚至死亡。时下正是蚕豆青的时候,那些本人或家族中有“蚕豆病”病史者,应避免接触蚕豆花粉,并终生禁食蚕豆

家有兒女o

可以治療的 我姐小孩也有 現在好了 不能吃蚕豆 好多藥物也不能用的 看醫生要跟醫生說是蚕豆病小孩 不能聞蟑螂丸 有些可以問問醫生 避免 發燒時小心別發燒太高 怕抽筋 要好小心的

晞宝宝s27u18

蚕豆病是不能吃蚕豆的,饮食上要注意,好像不能治疗,只有预防

思琪宝宝s92u47

蚕豆病是不可以治疗的,但是要注意饮食和用药这些。有的东西是不能吃的

Janeto郭珍

蚕豆病是遗传的,治疗不了,有些东西不能吃,其他的和正常人一样,具体的可以百度

辣妈212507s222a179

蚕豆病是患者对蚕豆的成分代谢不了,表现为进食蚕豆后出现溶血性贫血,不可治愈,避免进食蚕豆

幸福的孩她娘儿

每个人的病情不一样,一定要告诉你的朋友带孩子去大医院看看,千万别相信什么偏方

o芷英jro

蚕豆病是凝血因子缺乏引起的先天性遗传病,通常在食用蚕豆后发病,可以通过补充凝血因子控制症状。此病无法治愈,平时饮食需要注意,避免食用蚕豆,如果出现头晕、乏力,皮下淤血或者其他部位出血的情况等情况,应尽快去医院就诊。

玲妹妹s391a821

一般蚕豆病只能预防,不能吃蚕豆或是豆制品的东西,蚕豆病会造成严重的肾衰竭,所以要注意!

歆s90u50

没什么问题,就是不能吃蚕豆,不能使用樟脑丸,定期检查。严重的可能会有并发症