可爱小盆友

我的宝宝6个月多,晚上突然发烧,38.6℃!没流鼻涕,没打喷嚏,没有咳嗽,是感冒的症状吗!

Cookies210a694

宝宝如果临床单纯发热,没有咳嗽、腹泻等任何不适,多为病毒感染引起,一般病毒感染都是自限性疾病,即到病程尾端会自愈,一般发热会持续三到五天即可自愈。而对于六个月到两岁内的宝宝,单纯发热为临床表现,最常见的要属幼儿急疹,即持续发热三天,之后全身出密密麻麻地红色小疹子,疹子也无需处理,一般两三天就消退了。当然如果是五岁到十岁的宝宝,单纯发热,就要考虑猩红热的可能,猩红热的皮疹有个特点,那就是成片,切皮肤潮红。

艾草雪s79u18

这个的话也可能是因为炎症引起的,或者是要长牙了,你要注意观察一下。

嘟嘟s541a797

是感冒,这会流感特别严重,我家二宝也跟你说的症状一样

辣妈633852s212a727

宝宝突然之间发烧不一定是感冒引起的,也有可能是幼儿急疹。

晞宝宝s27u18

宝宝这是病毒性的发烧,超过38.5度可以吃布洛芬,也可以去医院查个血。

几木果

宝宝突然发烧,如果不是感冒,也有可能是吃的不合适了,有的时候宝宝积食了也会发烧。

小清新s170a230

吃点布洛芬和利巴韦林。不烧的时候吃点小儿黄那敏颗粒

家有淘气宝s96u41

一般来说,发烧就是上呼吸道感染的表现,可以吃退烧药了

佣人爱自扰

发烧了 可能只单单是发烧不感冒 给宝宝喝点退烧药就行

CCZs694a398

宝宝,发烧有很多可能有可能是宝宝体内有炎症,也有可能是宝宝有幼儿急疹就是要出疹子发烧到38.6的时候一定要用退烧药了,如果持续高烧不退,那就要去医院。

LoHoX

可能是白天冻着了吧?发烧了就给宝宝喝退烧药,如果是低烧的话,可以选择物理降温

雨茉宝宝

也不一定就是发烧了 也有可能是呼吸道感染 就去看看

-桐桐妈妈

可以先给宝宝吃点退烧药,多注意观察,不行的话要带宝宝去医院看医生的

兔小淼

你好,宝宝宝宝六个月突然的发烧,建议先采用物理降温。及时的观察宝宝情况。

o萱萱o恩恩o

就是有炎症的发票吧,你这的吃退烧药的啊