琪妈妈s81u35

两岁两个月还不怎么会说,只会说单字或重叠的,出去也和小朋友玩。

也有眼神交流,什么也都知道,脾气挺大,不知道以上情况是否正常

晞宝宝s27u18

是正常的,平时都和宝宝交流,可以促进语言发育。

歆s90u50

我家宝宝也不是很会讲,多沟通多教练吧

旭吖

宝宝可能就是这样的性格,多跟宝宝沟通说话

那个自己s35u48

有的小宝宝就是说话晚,我大侄子就是这样,四岁才会说话

葡萄s181a262

宝宝说话晚正常的,而且宝宝也要多练,刚开始是只会叠字

LoHoX

应该是没有什么问题的,有的宝宝,说话晚

税亚妮

正常的,不要担心你要多鼓励鼓励他。

家有儿女

你这个比我朋友儿子好多了。他家马上三岁了,不说话,也不跟人家玩。

月韵梦影

正常呀,属于讲话迟的小朋友,没有什么问题

舞阳画眉

宝妈慢慢来,有的宝宝就是说话晚,平时多跟宝宝交流

小翠翠s62u10

这个应该正常吧,有的小朋友说话很慢,有的说的比较快,没关系的,慢慢来长大了就可以了。

玲妹妹s391a821

没事的,有的宝宝说的话比较晚,慢慢来,多和宝宝说说就好!

雨茉宝宝

有的宝宝可能是不爱说话 也可以让宝宝和多和别的小朋友接触

A淑

正常的,会说些单词就不怕有什么不正常,多跟宝宝说说话

小美丽s29u64

会说就正常呀,只是说的晚而已,现在宝宝都晚说话。

宝妈s30u34s34u91

正常的。只要宝宝会开口讲话就正常。说话溜不溜的看个人,有点有的早点,有的晚点。

裴昆鹏

多跟孩子沟通,引导孩子,可以给孩子放点儿歌,和他一起唱

-o最初

有的宝宝说话晚。多接触外边儿多和小朋友一起玩。

oo鲨滩s15u85

不要宝宝会说话就是正常的,有的孩子说话比较晚的

旭吖

我家宝宝现在一岁四个月说话也只是单子或者是重叠的