seven妈咪8073

请问八个月宝宝需要打七价肺炎球菌结合疫苗吗?现在很多自费疫苗需要打吗?谢谢!

雨茉宝宝

如果宝宝经常性的上呼吸道感染的话 最好还是打一下 这种都是自愿的 要根据宝宝的体质来选择

辣妈157079s629a166

我家宝宝8个月了,没打过自费疫苗,都打的免费的,个人觉得没必要,自费打个水痘和手足口可以

过客s91u44

自费的都是自愿的,没有必须打不打,想打就打,我是挑着打的,

昱儿s51u48

这个的话见仁见智吧,自费的我是选择性的给宝宝打的,没有全打

-桐桐妈妈

我家宝宝没有打过要钱的预防针,我感觉没有必要打

IoooYOU

自费疫苗的话主要看宝妈的选择了

oo雪儿os358a912

我打疫苗到现在也没听医生给我们推荐过这个七价几价,就打了个hib

兔小淼

你好,宝妈这个还是根据自身的情况而定的,如果不需要的话可以打免费疫苗。

幸福的孩她娘儿

我觉得有必要的,因为疫苗就是起到预防的作用,预防大于治疗。

晞宝宝s27u18

自费疫苗都是自愿的,你可以选择打或者不打。

菲s421a311

自费的看个人要不要打,我家的都有打

旭吖

我家宝宝八个月时就没有打这个疫苗

小情绪s200a441

二周岁之内可以考虑接种,如果超过二周岁的话可以不种、接种这种苗的最大好处是能使宝宝产生免疫记忆、对抗肺炎侵袭

钰儿妈咪s15u57

自费疫苗的话看几个比较重要的,我都给我儿子打了,因为像这边上幼儿园的话要求打才能上。