临沂二手车交易

宝宝说话少!!

宝宝都已经两岁三个月了,可是说话很少,但也不是不说,就会一些简单的,比如爸爸妈妈。吃,嗯,这些词,大小便知道蹲下。可是不知道说出来。每一次都教,可是还是不说。需不需要带去医院查查。老人说有的孩子舌垫子短要去做手术才能好,也有的说有的孩子说话晚不用管。头胎不懂这些!!

Janeto郭珍

可以带去医院检查一下,平时多让他跟同龄的小朋友一起玩

输入昵称s15u91

我建议你带去看医生,有问题及早干预,没问题也放心

辣妈615729s142a549

应该不是这样的吧?我们对门的小朋友跟楼上的小朋友真的是差别好大的,一个爱说话一个不怎么爱说话怎么问都不说。

不倾城不妩媚o

不用听老人家的,要相信科学,你最好先去医院排除一下,如果不是就多给宝宝说说话,给他多讲讲,听的多了就好了

麦麦s801a529

亲多陪宝宝玩多同宝宝沟通多鼓励宝宝

昕兮芮

不用太担心,孩子和孩子没一样的,有的孩子小的时候,大人经常和她说话交流,语言发展快点,说话早,也有说话晚的,等等看

小雅s681a734

现在的宝宝这个现象挺多的,最重要的是要引导宝宝说话,这个年龄段对孩子来说也是成长阶段急不来的,主要是多接触外面,也可以带着和小朋友们一起玩,看下早教电视节目也有点效果的。

梦的点滴s33u99

各个孩子各方面发育不同,平时跟他多交流,只要有听力就没问题。

nonos47u89

这个时候的孩子应该挺多话说的啊,还是带去看一下吧,有什么问题可以小时候解决了纠正了,长大没什么印象,都自信很多

乐乐妈s97u87

需要去口腔科医院看看,孩子是否舌系带过短,过短会影响说话的,我家就是两岁手术的,

俩孩妈s34u51

现在不用去剪舌头带了。万一弄不好弄巧成拙了,孩子还小呢,着什么急啊,成长是有阶段性和顺序性的

坤梅忱s286a539

你宝宝就是说话晚吧,我们村就有个这样的,三岁就好了。

舞阳画眉

宝妈有的宝宝懒语,说话晚,应该没事的

琳妈妈s85u21

你说的情况都有可能,但是建议你带去医院检查一下,这样比较放心

初心不变os142a997

没事,能说话就好,多说说。后面会好的。或者听点儿歌什么的

小星星vs小坡坡

你可以多带他去有小朋友的地方玩,跟别的小哦朋友一起玩,说说话,可以锻炼

叶宝宝s180a133

既然会说话,那就没什么问题,小孩子带小朋友教会他自己可能你方法不对,我家宝宝20个月的时候就会寒或者教会他自己脱裤子小便,天冷的时候可能不会天热的时候一定要教会。

兔子s654

不要听老人瞎说,孩子有的是说话比较晚

平平新语s117a610

你多一点带他去公园逛一逛,跟不同的小朋友接触上幼儿园就会好转,因为我的小孩就是这个情况。

晞宝宝s27u18

也可以去医院检查一下,平时要多和宝宝交流,让他多和小朋友接触。

-o最初

害怕的话还是去医院检查一下,没事儿更好。平常让他多和小朋友们接触。毕竟孩子的世界和大人的世界是不一样的。

小清新s170a230

带孩子去看看医生,尽量多去和同龄人一起玩玩