小金子s94u31

唐氏筛查必须做吗?

可不可以不做,有没有影响?还有人说做它可以分辨男女,真的还是假的哦

张小小s732a580

最好是检查唐筛一般在怀孕15-20周进行。唐筛不需要空腹直接抽血即可。唐筛主要是针对唐氏综合症的筛查,就是检查宝宝是否会是先天愚型的唐氏儿,主要查甲胎蛋白、人类绒毛促性腺激素、游离雌三醇。唐氏筛查一般是抽取孕妈妈2毫升的血液,检测血清中甲型胎蛋白(AFP)、人绒毛膜促性腺激素(hCG)、游离雌三醇(uE3)以及PAPP—A(早唐)的浓度,结合孕妈妈的预产期、年龄、体重和采血时的孕周,计算出“唐氏儿”的危险系数,从而帮助孕妈妈决定是否接受进一步的检查。网上流传的唐筛数值看男女的说法:1.当AFP的mom值大于1,且hCG的mom值小于0.5时是男孩。2.当AFP的mom值小于1,且hCG的mom值大于1时是女孩。3.当hCG的值在0.5和1之间,AFP大于1则是男孩,AFP小于1是女孩。人绒毛膜促性腺激素(HCG)的作用,是在怀孕初期,协助由受精卵发展成的黄体,产生孕激素,直至胎盘形成。HCG在围产科学上有重要意义,可借此检验出孕妇是否出现宫外孕,或是胎儿患上唐氏综合征的概率。现阶段并无任何理论支持HCG水平能推测出胎儿的性别。甲胎蛋白AFP是原发性肝癌的高特异性和高灵敏度的肿瘤标志物,怀孕后的女性,会有不同程度地升高,且随着孕周有增长直至降低,目前也无理论支持数值高低与胎儿性别有关。因此唐筛数值看男女这一说法不可靠!

平平新语s117a610

因为唐氏筛查可以查出很多种病。预防小孩子出生的缺陷。

Janeto郭珍

不可以分辨性别吧,做吧,安心点,也不贵

王伊秀儿s21u53

不是太清楚,最好做一下吧,比较放心,有的人说看数据。

家有兒女o

這個一定要做的 提早發現寶寶是否健康 你也放心,

女王范s12u30

嗯,应该必须做吧。不管分不分这个事,嗯,筛查唐氏儿嗯就对孩子有好处。

o碎

这个看不出男的,这个只是查小孩有没有畸形的吧。

念念小西瓜

必须做,有条件的做无创最好,看不出的

歆s90u50

建议可以做一下,没什么要紧的,自己做一下也比较放心

本末倒置s35u80

唐氏筛查是小排畸,主要看宝宝有没有唐氏综合征,也很重要,应该做的

陌筱婷s116a293

最好做,能不能分辨性别我不知道,但是可以知道宝宝健不健康

雨茉宝宝

最好还是做一下,可以查出来宝宝是不是唐氏儿

甜心宝贝s13u52

有必要,这个你不做的话医生也会要求你检查的。

唯爱小萌宝

唐氏筛查是必须要做的,可以提前预支宝宝是否患有唐氏综合征

辣妈474643s311a334

不能分辨男,女的,只能娱乐娱乐,唐氏查胎儿有没有唐氏综合征的可能,建议一定要做

欣欣o安安

肯定要做啊,现在有几个人不做这个

林宝贝s70u71

唐氏要做的,为了宝宝产检还是按时做吧,没有听说过可以分辨男女